La Selvaggina appetitosa è un manicaretto molto gustoso che potrete realizzare in un attimo con questo semplice barbatrucco.
La Selvaggina appetitosa è molto buona e la si ottiene eliminando il suo gusto troppo intenso tipico di questi animali. Per fare ciò, vi basterà far marinare la loro carne per alcune ore in una speciale soluzione colorata profumatissima che potrete realizzare in pochi minuti.
Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 8 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pappardelle al ragù di cinghiale“.
Stiamo, quindi, parlando di uno di quei manicaretti favolosi che vi conquisterà fin dal suo primo assaggio. Vi sembrerà impossibile che tanta bontà possa essere il frutto di un smile passaggio, tanto semplice e tanto importante è.
Ma di quale barbatrucco stiamo parlando? O per meglio dire, come abbiamo fatto la soluzione rossa, che si vede anche nella foto in evidenza, e nella quale abbiamo immerso la carne? Continuate a leggere e lo scoprirete subito.
La Selvaggina appetitosa è un manicaretto strepitoso e anche piuttosto semplice da realizzare. Oltre alla carne, vi servono altri pochi ingredienti per lo più a basso costo. L’elemento fondamentale di questa marinatura è ovviamente il vino che deve essere di buona qualità: in caso contrario, infatti, finirebbe per rovinare irrimediabilmente tutta la ricetta.
Questo stratagemma è stato illustrato, come già detto, dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 12 h
Mettete la carne di cinghiale in una ciotola e copritela con il vino rosso toscano. Aggiungete uno spicchio d’aglio con le carote pelate e tagliate in grandi tocchetti. Unite anche il sedano e la cipolla mondati e ridotti a pezzettoni. Unite le erbe aromatiche, le bacche di ginepro e fate marinare il tutto, coperto con pellicola, per 12 h in frigo.
Come mai è così importante fare questo passaggio? La ragione sta nel fatto che questa marinatura “va a- spiega lo che Federico Fusca- togliere quell’odore di selvatico, quel sapore un pò più forte”.
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