%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Torta+paradiso+%7C+Il+segreto+del+suo+successo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-torta-paradiso-segreto-successo/amp/

È sempre mezzogiorno | Torta paradiso | Il segreto del suo successo

La Torta paradiso è un dolce sensazionale e di grande effetto scenico, nonostante il suo aspetto semplice. Anche i bambini la adorano. 

La Torta Paradiso è un dolce che non poteva avere nome migliore. Si tratta di un classico della pasticceria italiana la cui ricetta risale al 1800 ma che ancora oggi noi tutti amiamo. Dunque, che cosa rende questa ghiottoneria così unica da sopravvivere a più di due secoli e giungere fino ai giorni nostri?

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

La risposta a questo dilemma è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta paradiso“.

Torta paradiso ecco come si fa

La Torta paradiso è un must have della pasticceria nostrana che noi tutti conosciamo. Questo dolce è, inoltre, una ghiottoneria famosa in tutto il mondo grazie al suo aspetto semplice sotto al quale si nasconde un dolce con una superficie fragrante che ricopre un interno morbido e delicato.

Vedrete che fin dal primo boccone sarete letteralmente conquistati da questa torta buonissima e anche, almeno apparentemente, piuttosto semplice da realizzare. Si tratta di una vera coccola golosa per il vostro palato. Piace a tutti: giovani e meno giovani, grandi e piccini.

È perfetta per essere presentata per la prima colazione ma anche per una merendina golosa oppure come dessert di fine pasto. Ma qual’è il segreto di tanta bontà?

A questo dilemma, come già detto, ha risposto il maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Torta paradiso, procedimento

Nella Torta paradiso “avremo questa parte fragrante-spiega il maestro pasticcere Sal De Riso- del dolce e la morbidezza dell’interno di questa torta che fa la differenza”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

In altre parole, “avremo un interno della Torta paradiso-conclude il maestro pasticcere De Riso- ricco di alveoli molto piccoli perché dato proprio dalla quantità di tuorlo d’uovo che abbiamo e di uova montate gli dà la parte della fragranza”. Si tratta, quindi, di un connubio vincente che fa si che questo dolce sia una torta irresistibile.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

26 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

56 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago