Entrambe dall’aspetto invitante e molto gustose, cosa scegliere: Tortillas o quesadillas? Questa è davvero una difficile domanda…
Tortillas o quesadillas? C’è solo l’imbarazzo della scelta visto che entrambe sono molto buone. Ma in che cosa, allora, si differenziano questi due favolosi finger food messicani, entrambi caratterizzati dal loro forte carattere piccante?
A illustrare la spiegazione di questo dilemma ci ha pensato il social chef Lorenzo Biagiarelli, soprannominato il “giovane vecchio” per il suo aspetto giovanile che contrasta con la sua saggezza. Egli ha spiegato cosa rende differenti questi due favolosi stuzzichi durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 22 aprile 2022 mentre la chef Francesca Marsetti stava realizzando la sua ricetta “Tris di quesadillas“.
Tortillas o quesadillas ecco come si fanno
Tortillas o quesadillas? Il dilemma non è semplice da risolvere soltanto guardandole perché entrambe le preparazioni hanno un aspetto assai accattivante e sono anche molto appetitose. Una scelta, però, è necessaria: il consiglio, infatti, è di non mangiarle entrambe durante un solo pasto perché ambedue sono molt sostanziose grazie ai loro ripieni. E allora? Quale dei due finger food più famosi del Messico decidiamo di mangiare? Pensateci un poco e valutate i pro e contro, ma non state troppo tempo a riflettere altrimenti potreste rischiare che qualcuno ve lo soffi sotto al naso. È vero, infatti, che la cucina messicana essendo caratterizzata da grande piccantezza non è per tutti: per esempi chi soffre di colon irritabile dovrà stare attento a cosa ingerisce e il cibo piccante non è proprio tanto consigliato. Per essere sicuri, però, è sempre bene consultare il proprio medico.
Tornando a noi… Se starete troppo a pensare potrebbe essere che qualcuno vi soffi via da sotto il naso la quesadillas o la tortillas e vi lasci con un pugno di mosche in mano e tanta fame, nonché con l’acquolina in bocca. Allora, come scegliere quale delle due mangiare.
La spiegazione sotto riportata che il social chef Lorenzo Biagiarelli ha illustrato, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno potrebbe sicuramente esservi d’aiuto. Leggete e poi valutate. E, se volete, fateci sapere che cosa ne pensate.
Tortillas o quesadillas, procedimento
Le quesadillas, come si capisce anche dal loro nome, contengono il queso, cioè ” il-precisa la conduttrice Antonella Clerici- formaggio“. Infatti “è per quello che si chiamano quesadillas – precisa la chef Francesca Marsetti- perché poi è la tortilla la regina: poi, in base a come la pieghi, prende un nome”.
A confermare quanto sopra detto, interviene anche il social chef Lorenzo Biagiarelli che spiega: “le tortillas hanno vari diametri: per esempio quella per il burrito è molto più grossa perché va piegata a lungo però le quesadillas di solito sono una tortilla media”.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.