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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

Per Natale, ma anche per Capodanno, deliziate i vostri ospiti con una ghiottoneria sciuè sciè bellissimo semplicemente irresistibile. Stiamo parlando dell’Albero di pandoro e mascarpone.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

L’Albero di pandoro e mascarpone della chef Zia Cri è un dolce golosissimo di grande effetto scenico molto semplice da realizzare. Si prepara in pochissime minuiti e no h bisogno di cottura.

Questa è la ricetta che òla chef Zia Cri ha illustrato aio telespettatori di “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno per la Vigilia di natale, ovvero lo scorso  24 dicembre 2021.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un coltello a sega grande
  • un be piatto di portata per servire
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 pandoro
  • 300 l di panna
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di granella di pistacchi
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • per la copertura
  • 150 ml di panna liquida
  • 300 g di cioccolato fondente
  • per decorare
  • menta
  • 500 g di panna montata
  • frutti di bosco misti
  • alchechengi

Albero di pandoro e mascarpone, procedimento

Riducete il pandoro a stella in 5-6 strati con spessore di 2 cm circa.  Adagiate la base sul piatto da portata e farcitela con una crema realizzata emulsionando la panna, il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo.

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Coprite il tutto con un’altra fetta e ripetete le stesse operazioni. Coprite il tutto con la capella e decorate con il cioccolato fuso mescolato con la panna. Abbellite con i frutti di bosco, le alchechengi e ciuffetti di panna montata a poprio piacere.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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