Rendete speciali le calse dei vostri nipoti aggiungendo un dolcino speciale che potrete colorare a proprio piacimento. Stiamo parlando del Carbone della Befana della chef Zia Cri.
Il Carbone della Befana della chef Zia Cri è un dolcino che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Ricordate di realizzarlo quando non avete bambini intorno e potete concentrarvi su questa preparazione in tutta tranquillità perché avrete a che fare con dello zucchero caldo che può essere molto pericoloso.
Potete dare un’intensità di colore diversa a questi dolcini a seconda di come si sono comportati i bambini durante l’anno oppure potete farlo di colore bianco; insomma, potete divertirvi con il colore.
Siete ancora in tempo per procurarvi tutti gli ingredienti e preparare queste sfizionerie per i vostri nipoti in modo che possano gustarselo per il prossimo 6 gennaio. Questa è la ricetta che la chef Zia Cri ha illustrato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 4 gennaio 2022 per omaggiare il personaggio femminile protagonista dello spazio dedicato alle donne: la Befana.
Quella della Befana “è-spiega l Direttrice di Cook Angela Frenda- una festa a cui io sono legatissima per una storia familiare: infatti, mio nonno aveva un bar e a Natale lavorava. Riusciva a coccolare i suoi 5 figli alla befana perché aveva più soldi e quindi mio papà ci ha abituato che la befana è il giorno vero dei regali e quindi la Befana per me è una festa pazzesca”. Ma chi è questa Befana?
“È una donna e anche abbastanza tosta-spiega la Direttrice Frenda- perché da secoli fa concorrenza a Babbo Natale: arriva dopo, può dire l’ultima parola, porta via tutte le feste, vola su una scopa, non ha artrosi o cervicale perché va in giro. È quasi una figura femminista di quelle che piacciono a noi”. Questa è una figura legata un pò alla tradizione pagana e nasce proprio perché la tradizione pagana si aspettava la fine dell’anno e si pensava che delle donne con poteri magici volassero sui campi e in qualche modo rendessero questi campi fertili per l’anno successivo. Questa immagine di donna volante si è poi trasformata in quella di una contadina che vola sui campi e porta doni.
Nella tradizione cattolica, a un certo punto, si è iniziata a guardare un pò male perché assomigliava un pò a una strega. “In realtà- tranquillizza la Direttrice Frenda- la Befana non è una strega. È una donnina un pò anziana perché rappresenta l’anno vecchio ma non è buona e porta doni”. Per riconoscerla dalle streghe ci sono almeno due stratagemmi: non ha il cappello a punta ma bensì il fazzoletto. Inoltre, cavalca la scopa al contrario proprio come mostrato nella figura sotto.
Potrebbe piacerti anche: Finger food croccanti espressi | Ricetta salva cena irresistibile
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Mostaccioli napoletani
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 6-7 h
Portate a 141° lo zucchero sciolto nell’acqua e aggiungete il colorante alimentare. Sposate leggermente la casseruola dalla fiamma e unite l’albume montato con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Potrebbe piacerti anche: I peperoni saranno i protagonisti a cena, preparali così!
Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/un-mix-di-golosita-mai-provata-prima-semplice-e-veloce-da-preparare/
Mescolate con cura il tutto e rovesciate il composto omogeneo bello gonfio in una teglia foderata con carta forno dove lo farete riposare per almeno 6-7 h. Quando si sarà ben raffreddato, spezzate il carbone e mettetelo nella calza dei bambini.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non sai come pulire il divano? Nessun problema se è sfoderabile o meno poco importa…
Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, il Danubio salato lo preparo sempre, anche…
Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…
Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…
In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…
Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…