Portate in tavola delle sfizionerie salate semplici ma molto invitanti che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Pancake salato avocado e salmone della chef Zia Cri.
I Pancake salato avocado e salmone della chef Zia Cri sono una ricetta del recupero sfiziosa e semplicemente irresistibile che piace tantissimo sia ai grandi che ai piccoli di casa.
Questa potrebbe essere una golosa colazione salata per la prossima festa della Befana: l’ultima di queste ricorrenze che stiamo trascorrendo prima di tornare alla solita routine.
Inoltre, questo pancake è anche ottimo per uno spuntino o una merendina pomeridiana. Se volete preparare questi pancake per colazione, potete preparare l’impasto anche la sera per la mattina.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 gennaio 2022.
Una manicaretto questo che la su citata chef ha realizzato a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici che non ha esitato anche nel cimentarsi nel compito di rivoltare i pancake ottenendo un ottimo risultato.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una ciotola
- un setaccio
- Ingredienti
- per il pancake
- 125 g di farina 00
- 8 g d lievito per torte salate
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 250 ml di latte
- un pizzico di sale
- 25 g di burro
- per la crema all’avocado
- 1 avocado
- tabasco
- 1 lime
- 80 g di robiola
- sale
- erba cipollina
- mezzo bicchiere di latte
- salmone affumicato
- erba cipollina
Pancake salato avocado e salmone, procedimento
Frullate la polpa dell’avocado con il succo di lime, qualche gocciolina di tabasco, sale, pepe e il formaggio spalmabile. Mescolate in una ciotola le farine setacciate con il lievito. Unite le uova, il latte, il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe a propio piacere per avere un sapore uniforme che cuocerete un ramaiolino alla volta in una padella antiaderente calda con un filo d’olio, rivoltandolo a metà cottura.
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Una volta cotti, assemblate i pancake come fossero una torta farcendoli a strati con la farcitura, delle fettine di salmone e dell’erba cipollina. Servite.
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