Sempre+pi%C3%B9+persone+fanno+questo+errore+pensando+che+a+l%26%238217%3Bolio+di+oliva+non+accada%2C+non+farlo+anche+tu%21
ricettasprint
/sempre-piu-persone-fanno-questo-errore-pensando-che-a-lolio-di-oliva-non-accada-non-farlo-anche-tu/amp/
News

Sempre più persone fanno questo errore pensando che a l’olio di oliva non accada, non farlo anche tu!

Attenzione all’olio d’oliva e al tipo di utilizzo che nel fai nel quotidiano, perché c’è un pericolo che corri ogni volta e in molti lo sottovalutano.

Nel momento in cui parliamo dell’olio d’oliva facciamo riferimento a un alimento tra più importanti per l’uomo è non solo.

Olio d’oliva pericoloso – RicettaSprint

L’olio contiene al suo interno una lunga serie di effetti benefici che sono diretti all’uomo oltre che al genere animale, basti pensare al consiglio da parte dei veterinari di dare mezzo cucchiaino di “olio” una volta la settimana anche nel mangiare dei cagnolini.

Eppure, però, ci sono delle cose alle quali dobbiamo prestare attenzione nel momento in cui lo impieghiamo in cucina.

Questo errore lo commettono sempre più persone

Ci sono diversi modi secondo i quali possiamo utilizzare l’olio in cucina, soprattutto a quello di oliva che si presta perfettamente a varie combinazioni trattandosi dell’alimento veramente molto importante per il nostro corpo. È bene ricordare che l’olio d’oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi, in grado di ridurre il rischio di trombosi, ictus ma anche neoplasia infarti. L’olio extravergine d’oliva è perfetto anche perché soffre di diabete in quanto aiuta a ridurre i picchi di glicemia dopo i pasti.

Sulla base di tale motivazione, quindi, non bisogna solo stare attenti a non esagerare con le dosi previste nel quotidiano di olio (circa tre massimo quattro cucchiai al giorno), ma anche il modo in cui lo utilizziamo per la realizzazione dei vari pasti è davvero fondamentale.

Olio d’oliva pericoloso – RicettaSprint

Non a caso, proprio senso, c’è un errore che tutti commettiamo in consapevoli del danno che arrechiamo, ovvero usare l’olio d’oliva per friggere i nostri alimenti.

Perché non dobbiamo usare l’olio di oliva per friggere?

Realizzare un soffri, per il quale è richiesta una dose minima di olio extravergine d’oliva e i tempi di cottura sono veramente molto brevi, non implica alcun tipo di pericolo per il corpo. Differentemente il discorso cambia nel momento in cui l’olio d’oliva l’utilizziamo per friggere grandi quantità di cibo, utilizzandone una dose esagerata nel modo sbagliato.

In momenti come questi, infatti, utilizzando l’olio extravergine d’oliva mettiamo questo alimento nelle condizioni di subire un forte stato di stress perché questo non dovrebbe mai superare i 180° come temperatura di frittura.

Olio d’oliva pericoloso – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ormai miscelo il miele con lo zenzero e il limone è quello che succede incredibile, si tratta di un antico rimedio che in pochi pochi conoscono

Nel caso in cui dovesse avvenire, quindi, l’olio extravergine d’oliva produce l’acroleina, nonché una sostanza irritante e tossica che intacca il corpo e tende a distruggere anche gli alimenti. In conclusione, nel caso di grande scrittura è meglio utilizzare l’olio di arachidi o quello di semi di girasole, già predisposti per questi lavori in cucina e in grado di resistere e considerevolmente le altissime temperature della frittura.

LEGGI ANCHE -> Metti a tacere il reflusso esofageo con questa tisana, il merito è tutto di questo ingrediente segreto

LEGGI ANCHE -> Un po’ di macinato, prosciutto e provola per una cena con i fiocchi, sparirà subito dal vassoio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Plumcake della nonna, semplicità e genuinità a colazione, te ne innamorerai al primo morso

Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…

11 minuti ago
  • Dolci

Graffe soffici e veloci: la ricetta per un Natale a tutto tondo, carico di dolcezza, golosità e complimenti!

Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…

41 minuti ago
  • News

Posso mangiare miele tutti i giorni? Cosa succede se lo faccio

Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

2 ore ago
  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

3 ore ago