Senti+a+me+alle+solite+crocchette+di+patate+aggiungi+bacon+e+mozzarella%2C+le+porti+a+tavola+e+spariscono+sono+ancora+pi%C3%B9+buone%21
ricettasprint
/senti-a-me-alle-solite-crocchette-di-patate-aggiungi-bacon-e-mozzarella-le-porti-a-tavola-e-spariscono-sono-ancora-piu-buone/amp/
Finger Food

Senti a me alle solite crocchette di patate aggiungi bacon e mozzarella, le porti a tavola e spariscono sono ancora più buone!

Saranno pure buone le crocchette di patate ma le hai mai provate con bacon e mozzarella? Il tempo di portarle a tavola e spariscono sono ancora più buone te lo garantisco!

Le crocchette di patate sono sempre una garanzia, croccanti fuori, morbide dentro e con un mix di sapori che conquista al primo morso. Oggi però ho sperimentato con un po’ i fantasia una variante ancora più sfiziosa aggiungendo un ripieno filante e una decorazione irresistibile che le rende ancora più appetitose, fidati che una volta servite, spariscono in un attimo!

Crocchette di patate con mozzarella e bacon

L’impasto è quello classico, con patate rosse ben schiacciate, parmigiano per un tocco saporito e un pizzico di rosmarino per profumarle. Ma non è tutto, si, perché come accennato, al centro nascondi un pezzetto di mozzarella che in cottura diventa filante e avvolgente e ovviamente viene poi tutto impanato alla perfezione. Infine per un tocco ancora più goloso, dopo la cottura basta fissare con uno stuzzicadenti una fettina di bacon ben abbrustolita e il risultato non è solo gustosissimo ma anche incredibilmente sfizioso da presentare in tavola.

Crocchette di patate con mozzarella e bacon: lo sfizioso bocconcino che diventa ancora più irresistibile!

Insomma, questi bocconcini croccanti e sorprendenti, sono perfette sempre, dal semplice antipasto, all’aperitivo per stupire gli ospiti e persino come secondo sfizioso da aggiungere alla tua tavola per cena. fidati che queste crocchette sono una vera tentazione, anzi il mio consiglio? Preparane il doppio perché il tempo di portarle a tavola che saranno già sparite. E poi non dimenticare di accompagnarle alle tue salse preferite sono eccezionali. Ora non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e iniziamo a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti

Ingredienti per le crocchette di patate con mozzarella e bacon

Per circa 30 crocchette

1 kg di patate rosse
80 g di parmigiano
1 uovo
25 g di burro
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di mozzarella per il ripieno

Per panatura e copertura

Farina q.b.
2-3 uova

Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
150 g di bacon a fette sottili per decorare

Come si preparano le crocchette di patate con bacon e mozzarella

Inizia a lessare con la buccia in abbondante acqua salata le patate per circa 30 minuti, finché saranno morbide. Scolale poi, pelale e schiacciale con uno schiacciapatate mentre sono ancora calde. Prepara quindi l’impasto aggiungendo alle patate schiacciate il burro, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e rosmarino tritato.

Leggi anche: Crocchette di patate senza farina, così le mangia anche mia zia da tempo celiaca

Mescola bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché forma le crocchette. Prendi quindi una porzione di impasto, schiacciala leggermente tra le mani e inserisci al centro un cubetto di mozzarella. Richiudi bene formando crocchette allungate o palline passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe, e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura.

leggi anche: Nessuno le fa perché non le hanno mai provate, le mie crocchette di salmone in friggitrice ad aria ti svoltano la cena

Friggi ora le crocchette in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorate, scolale e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente. In una padella a parte, fai abbrustolire le fettine di bacon fino a renderle dorate, scolale poi su carta assorbente. Fissa una fettina di bacon cotta per ogni crocchetta con uno stuzzicadenti e servile calde, così da goderti la bontà massima grazie alla mozzarella super filante e il bacon croccante. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Una crema spalmabile che non è la nutella, la faccio con solo 2 ingredienti la chiamo crema kinder bueno

Altro che Nutella, oggi con la crema Kinder bueno prepari una crema spalmabile che è…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla per i biscotti è tutta un’altra cosa, il pasticcere sotto casa mi ha dato la ricetta, anche colorata tiene qualunque forma!

Ho scoperto dal pasticcere sotto casa che la pasta frolla non è tutta uguale, quella…

4 ore ago
  • News

Fai il caffè con la moka? Non fare questo sbaglio che rovina il tuo caffè

Se sei rimasto ancorato alle tradizioni e fai il caffè con la moka, cerca di…

4 ore ago
  • condimenti

Lo sai di questi quanti te ne puoi preparare? Il bello di avere il sugo sempre pronto e un pranzo in 10 minuti

Sugo pronto in 10 minuti, ancora più buono se lo prepariamo con la passata fatta…

5 ore ago
  • Dolci

Chi le compra più le girelle al bar, faccio una ricetta che supera il pasticcere di gran lunga

Ormai non compro più le girelle con gocce di cioccolato al bar, quando voglio prendere…

5 ore ago
  • News

Perché il bucato non va steso di sera? La risposta potrebbe turbarti

Lo sai che non dovresti stendere il bucato di notte? Tutti lo fanno, ma oggi…

6 ore ago