Le teglie e le padelle puzzano di pesce anche dopo il lavaggio? Non preoccuparti ti do la soluzione definitiva ed ecologica per rimediare una volta e per tutte.
Le teglie e le padelle si lavano dopo ogni utilizzo, ma di recente mi è accaduta una cosa stranissima, sentivo l’odore di pesce persistente, non riuscivo a capire il perché.
È stato davvero fastidioso percepire questo sgradevole odore di pesce, ma dopo essermi confrontata con la mia mamma che ha sempre la risposta a tutto ho capito il motivo. Pulendo in modo superficiale le teglie e padelle dopo aver cotto il pesce e non usando prodotti corretti è naturale che accade. Non è difficile combattere gli odori sgradevoli e persistenti, davvero possiamo dire addio all’odore di pesce con alcuni rimedi naturali.
Come eliminare l’odore di pesce dalle teglie e padelle
L’odore del pesce è davvero fastidioso e va rimosso, non possiamo certo tenere teglie e padelle nei cassetti, si diffonderà un odore sgradevole in tutta la cucina. Di seguito scoprirai come eliminare l’odore di pesce e teglie nonostante il lavaggio di teglie e padelle.
Per eliminare l’odore di pesce dalle teglie e padelle possiamo ricorrere a dei rimedi naturali, basta usare dei prodotti specifici che aiutano a rimuovere l’odore forte e persistente. I prodotti che ti serviranno sono: aceto bianco, limone, bicarbonato di sodio e caffè.
Iniziamo dall’aceto di vino bianco, versiamo nella padella o pentola, aggiungiamo acqua fredda, il rapporto deve essere 1:1. Riscaldiamo e portiamo ad ebollizione per pochi minuti e poi laviamo sotto acqua corrente con una spugna morbida e sapone per piatti.
In alternativa possiamo usare il succo del limone oppure usare metà limone come spugna, aggiungiamo poco sapone per piatti e puliamo energicamente. Si può anche procedere così, mettiamo in una bacinella acqua tiepida, il detersivo per piatti e aggiungiamo il succo di limone e lasciamo padella e teglie in ammollo per 5-10 minuti, procediamo al risciacquo.
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Il bicarbonato di sodio lo possiamo distribuire direttamente nella padella o teglia umida e lasciamo agire per almeno 30 minuti prima di lavarla.
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Piccoli trucchi da seguire
Per evitare che si possa percepire l’odore sgradevole di pesce dalle teglie e padelle, si deve essere tempestivi nel lavaggio, inoltre dobbiamo evitare di usare acqua calda che fa impregnare l’odore del pesce. Inoltre rimuovere ogni traccia di pesce, sugo o olio con della carta assorbente da cucina. Non usare la candeggina, è troppo aggressiva, puoi rilasciare odori forti che inquinano l’ambiente e rovinano teglia e padelle.