Ricetta pratica, veloce e gustosa, una deliziosa coccola per il palato che piace a grandi e piccini preparata usando un semplice bicchiere.
Se in cucina non siete il massimo, arriva la ricetta che risolverà i vostri problemi, la più pratica del web che si prepara con l’utilizzo di un semplice bicchiere, quindi via la bilancia e armatevi di frullino, ecco la Torta nutellotta al bicchiere, una favolosa idea per colazione, merenda o feste che incanterà al primo assaggio.
Morbida come una nuvola, questa ecellente e furba ricetta vi lascerà senza parole, per la preparazione anche molto pratica ideale per i meno esperti, utilizzeremo come anticipato un semplice bicchiere di plastica per dosare i vari ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre case, quindi anche ideale per chi sa di avere ospiti improvvisi a cena, inoltre trasformabile secondo le vostre esigenze rendendola più o meno leggera o per esempio per celiaci e intolleranti al lattosio, insomma più versatile e pratica di così è davvero impossibile.
Come non si fa a non provarla, più facile e veloce di così è impossibile
Prepariamo dunque insieme questa torta strepitosa e accompagnamola con creme o confetture a scelta, seguite il procedimento qui elencato passo passo per un risultato paradisiaco.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per una torta di circa 30 centimetri
1 bicchiere di nutella
4 uova
4 bicchieri di farina 00 o di riso
2 bicchieri di fecola di patate
2 bicchieri di zucchero o dolcificante
Latte intero o di riso 2 bicchieri
1 bicchiere di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
Preparazione della Torta nutellotta al bicchiere
Per realizzare questa bontà , per prima cosa procuratevi un semplice bicchiere di carta e una capiente ciotola, versate in quest’ultima le uova e unite lo zucchero e con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate le farine poco per volta otterrete una consistenza molto densa, dopodiché incorporate la nutella e solo quando sarà ben integrata aggiungete poco per volta il latte e l’olio continuando a mescolare, solo alla fine aggiungete il lievito.
Ottenuto un composto liscio e fluido, versatelo in uno stampo di silicone, oppure quello classico dopo averlo imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Terminato il tempo indicato di cottura, controllate con uno stecco la consistenza, dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, posizionatela poi su un piatto da portata, e spolveratela di zucchero a velo se lo gradite e potrete gustarla così com’è oppure farcita come più preferite, sarà un successo. Buon appetito.
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