Prepara anche tu a casa le brioche soffici, non servono burro e uova, perfette da inzuppare nel latte o da accompagnare con una tazzina di caffè. Vediamo insieme la ricetta.
Le brioche che ti proponiamo oggi sono buonissime, soffici e delicate, perfette da preparare per la colazione della propria famiglia. Perfette da inzuppare nel latte, ma si possono anche farcire con confetture, marmellate o crema alle nocciole e cioccolato.
Sono talmente soffici e invitanti che spariranno dal piatto, che ne dici vuoi prendere per la gola tutti, grandi e piccini? Ecco la ricetta sprint!
Brioche piccole senza burro e uova: spariranno dal piatto
Le brioche saranno perfette e irresistibili solo seguirai passo passo la ricetta e lascerai lievitare più volte l’impasto. Vediamo insieme come.
Ingredienti per 12 brioche
300 g di farina Manitoba
200 g di farina
60 ml di olio di semi
130 g di zucchero
250 ml di latte
10 g di di lievito di birra secco
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento delle brioche al latte senza burro e uova
Per poter preparare le brioche al latte senza uova e burro, iniziamo a mettere in una ciotola le due farine, mescoliamo e prendiamo circa 50 grammi e la mettiamo in una ciotolina insieme al lievito, mescoliamo e aggiungiamo solo 45 ml di latte e impastiamo così da ottenere un composto cremoso e compatto. Lasciamo lievitare, copriamo con la pellicola per alimenti dopo qualche ora riprendiamo.
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Uniamo alle farine in ciotola il lievitino dopo il tempo trascorso, uniamo il latte restante, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, ed infine l’olio, impastiamo per bene, fermiamoci solo quando otterremo un impasto omogeneo e senza grumi.
Formiamo il panetto e copriamo con la pellicola e lasciate lievitare a forno spento per circa 3 ore, l’impasto deve triplicare di volume.
Dopo tale tempo trascorso dividiamo l’impasto in 12 parti, di ugual peso e formiamo le brioche, scegli tu la forma. Puoi anche formare una pallina e poi schiacciare leggermente e poi arrotoliamo e diamo forma di una salsiccia e poi schiacciamo un po’. Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro. Spennelliamo del latte.
Lasciamo riposare per un’oretta e poi facciamo cuocere a 180° per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!