Senza+cottura%2C+semplice+da+preparare+%7C+Il+formaggio+cos%C3%AC+non+l%E2%80%99hai+mai+assaggiato
ricettasprint
/senza-cottura-semplice-formaggio/amp/
Finger Food

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Una ricetta facile, saporita e soprattutto adatta per la cena, quando abbiamo poca voglia di cucinare ma non vogliamo rinunciare al buon gusto di qualcosa fatto in casa. Il formaggio così non lo avete mai mangiato ed è buono sia spalmato che a pezzetti.

Il mix di erbette aromatiche che lo arricchisce lo rende ancora più gustoso e adatto ad essere servito in mille mila modi.

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Che siano i crackers, le bruschette, il pancarrè…comunque lo vogliate utilizzare sarà sempre super saporito. Non ci resta altro che prepararlo.

Il formaggio ottimo per la cena

Vediamo, a tal proposito, quali ingredienti ci occorrono, e se non abbiamo tutto, corriamo subito al supermercato ad acquistarli.

Ingredienti

  • 1 e ½  cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di basilico
  • Pezzo di formaggio di capra fresco
  • 1 e ½ cucchiaino di origano
  • Aglio
  • 1 e ½  cucchiai di erba cipollina
  • olio d’oliva
  • 1 e ½  cucchiaini di scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • 110 g di noci pecan

Procedimento per il ceppo di formaggio alle erbe aromatiche

Iniziamo, se le abbiamo prese fresche, con lo sminuzzare tutte le erbe aromatiche e mettiamole in una ciotola. A questo mix appena ottenuto, togliamo 1 cucchiaino e ½, perché dovrà essere unito alle noci successivamente.

Alle restanti erbe uniamo l’aglio, la scorza di limone grattata, il sale e il pepe. Prendiamo, poi, il pezzo di formaggio di capra e appoggiamolo su di un piatto. Facciamo aderire, per bene e su tutta la superfice, il mix di erbe aromatiche.

Poi avvolgiamolo nella pellicola, a mò di caramella, stringiamo bene e mettiamo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sminuzziamo le noci e mettiamole in una ciotola, aggiungendo loro il cucchiaino di erbe che avevamo messo da parte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il pezzo di formaggio, togliamo la pellicola e passiamolo, questa volta, nel mix di noci. Riavvolgiamolo di nuovo nella pellicola e mettiamolo in frigo per altri 15 minuti.

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Poi è pronto per esser gustato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

21 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

51 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago