Senza+cottura%2C+semplice+da+preparare+%7C+Il+formaggio+cos%C3%AC+non+l%E2%80%99hai+mai+assaggiato
ricettasprint
/senza-cottura-semplice-formaggio/amp/
Finger Food

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Una ricetta facile, saporita e soprattutto adatta per la cena, quando abbiamo poca voglia di cucinare ma non vogliamo rinunciare al buon gusto di qualcosa fatto in casa. Il formaggio così non lo avete mai mangiato ed è buono sia spalmato che a pezzetti.

Il mix di erbette aromatiche che lo arricchisce lo rende ancora più gustoso e adatto ad essere servito in mille mila modi.

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Che siano i crackers, le bruschette, il pancarrè…comunque lo vogliate utilizzare sarà sempre super saporito. Non ci resta altro che prepararlo.

Il formaggio ottimo per la cena

Vediamo, a tal proposito, quali ingredienti ci occorrono, e se non abbiamo tutto, corriamo subito al supermercato ad acquistarli.

Ingredienti

  • 1 e ½  cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di basilico
  • Pezzo di formaggio di capra fresco
  • 1 e ½ cucchiaino di origano
  • Aglio
  • 1 e ½  cucchiai di erba cipollina
  • olio d’oliva
  • 1 e ½  cucchiaini di scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • 110 g di noci pecan

Procedimento per il ceppo di formaggio alle erbe aromatiche

Iniziamo, se le abbiamo prese fresche, con lo sminuzzare tutte le erbe aromatiche e mettiamole in una ciotola. A questo mix appena ottenuto, togliamo 1 cucchiaino e ½, perché dovrà essere unito alle noci successivamente.

Alle restanti erbe uniamo l’aglio, la scorza di limone grattata, il sale e il pepe. Prendiamo, poi, il pezzo di formaggio di capra e appoggiamolo su di un piatto. Facciamo aderire, per bene e su tutta la superfice, il mix di erbe aromatiche.

Poi avvolgiamolo nella pellicola, a mò di caramella, stringiamo bene e mettiamo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sminuzziamo le noci e mettiamole in una ciotola, aggiungendo loro il cucchiaino di erbe che avevamo messo da parte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il pezzo di formaggio, togliamo la pellicola e passiamolo, questa volta, nel mix di noci. Riavvolgiamolo di nuovo nella pellicola e mettiamolo in frigo per altri 15 minuti.

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Poi è pronto per esser gustato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago