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Dolci

Senza farina, latte e burro, ecco perché la mia torta la mangiano tutti: il vero rischio non è che la scartino, ma che la finiscano subito

Soffice come una nuvola, la mia torta, eppure non uso farina, latte e burro: ogni volta che la servo è una vera festa

Prova ad immaginare una torta classica. Non ci sono dubbi, l’impasto parte dalla farina, dal latte e da burro o dall’olio di semi. Tutto vero, ma la cucina è bella perché non c’è niente di scontato e di schematico. Così puoi anche cucinare un dolce morbidissimo e dal sapore intenso.

Torta di ricotta e gocce di cioccolato ricettasprint

La prepari con pochi ingredienti in tutto ed è perfetta per la prima colazione, inzuppata nel latte o nel thé. Ma è anche buonissima per la merenda dei bambini o per un fine pasto alternativo.

Torta soffice senza farina, latte e burro: rischi che finisca subito

Possiamo conservare la nostra torta soffice senza farina, latte e burro sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Resterà morbida e compatta fino ad un massimo di 3 giorni.

Ingredienti:

280 g di amido di mais
170 g di zucchero di canna
4 uova medie
80 g di gocce di cioccolato
100 g di ricotta vaccina
1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione passo passo torta light

Torta di ricotta e gocce di cioccolato ricettasprint

Apriamo le uova intere in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero di canna e cominciamo a lavorare il composto con le fruste elettriche. Partiamo a velocità media, dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso.
Il vero segreto però è quello di fargli aumentare il volume. Deve diventare almeno il triplo, perché in questo dolce non useremo il lievito e quindi non ci sarà il, tempo di attesa per fare crescere l’impasto prima di infornarlo.
Solo a questo punto aggiungiamo l’amido di mais già setacciato. Non tutto insieme, ma un pugno alla volta. Quando abbiamo fatto inglobare con le fruste il primo, passiamo a quello successivo e andiamo avanti.

Torta di ricotta e gocce di cioccolato ricettassprint

A questo punto abbandoniamo le fruste elettriche e passiamo alla spatola. Mettiamo dentro all’impasto prima la ricotta, che abbiamo fatto sgocciolare benissimo e setacciato. Poi per ultime le gocce di cioccolato. Continuiamo a mescolare con delicatezza, facendo attenzione per non fare smontare il composto.

Quando è tutto ben amalgamato, versiamo in uno stampo a cerniera che abbiamo precedentemente imburrato, oppure coperto con un foglio di carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo lo stampo nella griglia mediana. La torta deve cuocere dai 35 ai 40 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio.
Prima di tirarla fuori verifichiamo la cottura con lo stecchino e se è pronta spegniamo il forno. Aspettiamo che sia completamente fredda prima di tagliarla e servirla
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Federico Danesi

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