Ecco la ricetta del tortino di patate in padella croccante e un po’ filante, da lasciare tutti senza parole. Ecco la ricetta perfetta da non lasciarti sfuggire.
Non bisogna mai annoiarsi in cucina, dobbiamo sempre imparare a sperimentare nuove ricette e così prendere sempre per la gola tutti, grandi e piccini.

Se non hai mai preparato il tortino di patate in padella è arrivato il momento di farlo, nulla di più sano e gustoso, veloce, pratico e con una superfice super croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Servilo a cena con del formaggio fresco o stagionato e vedrai che ti consolerai, che cena!
Tortino di patate in padella croccante e un po’ filante un capolavoro, che si deve provare almeno una volta
Se vuoi fare colpo su tutti non solo sulla tua famiglia, ma anche eventuali ospiti questa è la ricetta che devi preparare! Il segreto per preparare un’ottima ricetta è tagliare le patate dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea. Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta da non lasciarsi sfuggire.
Ingredienti per 5-6 persone
- 800 g di patate
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 100 g di scamorza
- pane grattugiato q.b.
- burro q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento del tortino di patate in padella
Per poter portare in tavola questo piatto iniziamo a sbucciare le patate e tagliamole a fette dello stesso spessore. Immergiamole in una pentola con acqua calda salata e lasciamole cuocere per pochi minuti, scoliamo con la schiumarola.

Teniamo in un piatto ampio e mettiamo poi in una padella ampia il pangrattato, copriamo con un primo strato di patate, aggiungiamo il parmigiano reggiano, il pecorino romano grattugiati, la scamorza a fette e il burro, copriamo con altre patate, proseguiamo come sopra.
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Distribuiamo il burro a tocchetti e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 10-15 minuti, quando si noterà la crosticina dorata spegniamo.
Buon Appetito!
