La torta di mele la faccio senza lattosio e glutine solo così la possono mangiare tutti senza problemi, fetta dopo fetta ti conquisterà.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele senza lattosio e glutine consigliata sia per gli intolleranti al lattosio e al glutine, ma anche ai celiaci.
Si può mangiare a colazione accompagnando una fetta con una tazza di latte piuttosto che una tazzina di caffè, fetta dopo fetta ti conquisterà, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!
Torta di mele senza lattosio e glutine, soffice e delicata buona per tutti
Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
3 uova
120 g di zucchero
100 g latte di riso o altro latte vegetale
60 g olio di semi di girasole o di riso
220 g farina di riso o mix senza glutine
60 g fecola di patate
metà bustina di lievito per dolci senza glutine
2 mele
buccia grattugiata di un limone non trattato
zucchero a velo q.b.
Procedimento della torta di mele senza lattosio e glutine
Per la preparazione della torta di mele senza glutine e lattosio iniziamo a sbucciare le mele, eliminiamo il torsolo, tagliale a fettine sottili, rimuoviamo i semi e poi mettiamo in una ciotola con il succo di limone così non anneriranno. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo quindi in una ciotola ampia le uova con lo zucchero lavoriamo per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo la farina senza glutine e la fecola di patate, l’olio di semi e il latte, il lievito per dolci. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone che deve essere dapprima lavato, asciugato e rimuoviamo la buccia delicatamente senza rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.
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Incorporiamo all’impasto metà delle fettine di mele, poi versiamo nello stampo per torte ben oleato (lo stampo deve avere un diametro di 24 cm), livelliamo e distribuiamo altre fettine di mele sulla superficie dell’impasto, sovrapponendole leggermente.
Adessi si che possiamo cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti, possiamo fare la prova stecchino per avere la conferma della cottura della torta.
Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare la torta poi la togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddata bene, poi mettiamo in un piatto da portata e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!