L’insalata la faccio senza riso, sott’oli e sott’aceti ugualmente buona, ormai non l’abbandonerò più, l’insalata di orzo fatta così è buona e soprattutto leggera.
Pronti per una nuova ricetta? Tutto quello di cui hai bisogno sono pomodori, mais, tonno al naturale e sedano, condisci e unisci all’orzo cotto.
È bello variare in cucina, invece di preparare l’insalata di riso optiamo per un cereale ricco di fibre, proteine e sali minerali, ossia l’orzo. Per velocizzare la preparazione si consiglia di usare l’orzo perlato, non solo ideale per preparare zuppe e polpette, ma anche insalate. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Non è difficile la preparazione di questa insalata, devi solo cuocere l’orzo e una volta raffreddato lo condisci. Il vantaggio di questa ricetta è che puoi prepararla in anticipo, conservi in frigo e poi la servo poco di pranzo o cena. Se vuoi puoi conservare in frigo per un paio di giorni se dovesse avanzare l’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa insalata di orzo, mettiamo l’orzo in un colino e laviamolo sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Mettiamo in una pentola e copriamo con acqua, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Spegniamo e scoliamo e teniamo in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Nel frattempo laviamo i pomodori, il basilico e il sedano tagliamo a dadini il sedano e i pomodori a pezzi, mettiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo il basilico.
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Uniamo il mais dolce, il tonno al naturale, uniamo l’orzo freddo, condiamo con olio extravergine d’oliva e sale fino.
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Mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo insaporire in frigo almeno 30 minuti prima di servire.
Buon Appetito!
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