Oggi ti diremo come sgrassare in 5 minuti e senza sgrassatore le teglie e le pirofile. Solo così risparmierai soldi e tempo!
Teglie, pirofile sono le più utilizzate in cucina, indispensabili per la cottura in forno, impossibile non averle. Si sa che non sempre è facile pulirle alla perfezione, lo sporco ostinato, il grasso, le macchie di unto possono essere davvero un problema.
Olio di gomito, detergenti aggressivi come sgrassatore sembra essere la soluzione più rapida e veloce, ma ti possiamo garantire che non è così. In cucina serve conoscere delle piccole astuzie, trucchetti infallibili che possono tornare utili soprattutto per velocizzare le pulizie.
Oggi ti diremo che in soli 5 minuti e senza sgrassatore riuscirai a rimuovere le incrostazioni dalle teglie e pirofile.
Siamo soliti utilizzare teglie e pirofile da forno, pensiamo a tutto quello che prepariamo in forno, impossibile non pulirle dopo l’uso. Spesso accade per la teglia non sempre si pulisce in particolar modo se si poggia su uno stampo, o della carta forno contenete biscotti o qualcosa da riscaldare. Assolutamente sbagliato, la teglia va sempre lavata dopo ogni utilizzo.
Scopriamo a questo punto come pulire il tutto alla perfezione e in soli 5 minuti, senza spendere un euro, basta utilizzare quello che hai in casa!
Iniziamo con i due alleati che abbiamo in cucina, aceto e bicarbonato, hanno un grande potere sgrassante ed eliminano anche gli odori forti. Mettiamo nella teglia o pirofila sporca, l’aceto e poi distribuiamo il bicarbonato lasciamo così per mezz’ora.
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Prendiamo un foglio di carta assorbente da cucina e puliamo e poi passiamo del detergente per piatti e aiutiamoci con una spugna. Si consiglia l’utilizzo di acqua calda.
Un altro rimedio per rimuovere le incrostazioni è distribuire un po’ di bicarbonato di sodio nella teglia o pirofila, mi raccomando deve coprire tutta la superfice. Spruzziamo anche dell’acqua ossigenata e lasciamo riposare per due ore circa.
Dopo il tempo trascorso, laviamo sotto acqua corrente e puliamo con una spugna morbida e detersivo per piatti.
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Le incrostazioni le puoi eliminare con una soluzione naturale di sale grosso e succo di limone e poi dopo aver fatto agire per una mezz’ora puoi pulire con una spugna e retina morbida, vedrai che le incrostazioni sarà solo un brutto ricordo.
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Un piccolo suggerimento! Ricorda di non lasciare teglie e pirofile sporche a lungo, sarebbe una buona idea aggiungere dell’acqua così che le incrostazioni si ammorbidiranno e non dovrai stare li a strofinare, stancandoti e rischiando di rovinare le pirofile e teglie graffiandole.
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