Lo sai che senza sott’oli e sott’aceti prepari un’insalata di riso  light e gustosa solo 200 Kcal.

È periodo di dieta quindi non possiamo sgarrare a tavola, oggi ti voglio proporre un’insalata di riso spettacolare. Si prepara in un battibaleno hai bisogno di pochissimi ingredienti e si mettono tutti a crudo.

Insalata di riso light Ricetta Sprint
Insalata di riso light Ricetta Sprint

Una ricetta che puoi preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Ogni boccone è un’esplosione di colori e sapori che non deluderà nessuno.

Insalata di riso light senza sott’oli e sott’aceti, gusto e leggerezza in una sola portata

Chi l’ha detto che l’insalata di riso è la classica ricetta estiva, io la preparo spesso in inverno e nelle altre stagioni, soprattutto questa versione light. Puoi variare con ingredienti aggiungendone o sostituendone in base alle proprie preferenze. Nella mia insalata ci sono mais, pomodori, carote e cetrioli, che goduria. Se hai delle zucchine le puoi aggiungere crude tagliate a dadini o a listarelle.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso per insalate
  • 150 g di pomodori
  • 1 confezione di mais cotti
  • 2 cetrioli
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso light

Per poter preparare questa insalata di riso, riempiamo una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo. Versiamo il riso e lasciamolo cuocere, scoliamolo al dente.

Insalata di riso light Ricetta Sprint
Insalata di riso light Ricetta Sprint

Trasferiamo in una ciotola aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Laviamo i cetrioli, le carote, i pomodori e il basilico.

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Prendiamo una ciotola e mettiamo il mais sgocciolato, le carote tagliate a dadini (peliamole prima), i cetrioli tagliati a fette e poi a dadini piccoli, i pomodori tagliati in 4 parti uguali.

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Uniamo il riso freddo, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il basilico e mescoliamo. Possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare, poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso light Ricetta Sprint
Insalata di riso light Ricetta Sprint