Senza termometro puoi controllare la temperatura dell’olio, basta utilizzare diversi metodi che sono super efficaci! Vediamo insieme.
Per controllare la temperatura dell’olio si sa che serve il termometro da cucina, ma non tutti l’hanno a disposizione in casa. Per questo abbiamo deciso di proporti qualche piccolo consiglio su come controllare la temperatura dell’olio con altri metodi.
Conoscere la temperatura dell’olio è importante, garantirà dei fritti perfetti, i cibi vanno cotti ad una certa temperatura, se la temperatura è troppo bassa i cibi assorbono troppo olio, se la temperatura è troppo alta invece si possono bruciare, ma non basta questo! Bisogna scegliere determinati oli che sono adatti alla frittura.
Veniamo al dunque, ecco come misurare la temperatura dell’olio senza avere in casa il termometro da cucina.
Controllare la temperatura dell’olio senza termometro: ecco i metodiÂ
Per controllare la temperatura dell’olio senza il termometro non è impossibile. Preparare una buona frittura serve friggere il cibo nell’olio caldo, deve raggiungere la giusta temperatura.
Quante volte ti sei chiesta quando è il momento adatto per immergere il cibo nell’olio? La temperatura che deve raggiungere l’olio è di 180° massimo, non si deve superare il punto di fumo. La temperatura dell’olio va rispettata, se l’olio è troppo caldo, si rischia di far bruciare l’olio, se è troppo bassa, il cibo sarà molliccio e assorbirà troppo olio.
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Per garantire una buona frittura è necessario scegliere un buon olio semi, come arachide, di girasole o girasole alto oleico. Inoltre è importante cambiare l’olio, evitando frittura prolungate, perché l’olio potrebbe deperirsi.
Vediamo insieme i diversi metodi che ci permetteranno di capire quando immergere i cibi nell’olio che ha raggiunto al giusta temperatura anche senza temperatura.
-Spiedini. Dopo aver messo l’olio in padella, riscaldiamo e inseriamo lo stecchino, se si formano le piccole bollicine allora sarà pronta l’olio. Se non si formano, l’olio ha bisogno di riscaldarsi ancora.
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-Mollica di pane. Immergere un po’ di mollica nell’olio, se scenderà verso il fondo della padella, allora l’olio è pronto. Rimuovere la mollica prima di immergere il cibo. Se invece la mollica dovesse diventare nera, vuol dire che l’olio ha già superato il punto di fumo.
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-Pop corn. Se hai in dispensa i pop corn, puoi lasciar cadere un singolo chicco di pop corn nella padella con olio e lasciamo riscaldare. Non appena il pop cor si sarà dorato, l’olio è pronto, avrà raggiunto la giusta temperatura. Ricorda però di rimuovere il chicco di pop corn.