Scopri un modo goloso per fare merenda senza mettere un grammo, non ti servono uova, sono leggeri e croccantissimi! Ecco i cookies al muesli e cioccolato, una merenda perfetta per tutti!
Hai voglia di un’idea golosa per una merenda senza sensi di colpa? Allora prepara i cookies al muesli e cioccolato! Questi deliziosi biscotti sono leggeri, croccantissimi e non contengono uova. Sono perfetti per chi cerca un’opzione più salutare ma ugualmente golosa.
Andremo ad usare pochi ingredienti semplici, ma puoi personalizzarla aggiungendo i tuoi ingredienti preferiti. Per esempio, puoi aggiungere noci tritate, semi di chia o uva passa per un tocco extra di sapore e consistenza. È anche possibile sostituire il cioccolato con gocce di cioccolato fondente per una versione ancora più salutare. Una merenda perfetta per tutti coloro che vogliono concedersi un momento goloso senza mettere un grammo. La loro leggerezza e croccantezza li rendono irresistibili, e la mancanza di uova li rende adatti anche a chi ha particolari esigenze alimentari.
Insomma, una ricetta che sa stupire tutti, capace di soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa e perfetta per merenda, colazione o uno sfizioso dopo cena da sgranocchiare. Ti bastano davvero pochi minuti e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, quindi allaccia il grembiule, segui le facili indicazioni e iniziamo subito!
Leggi anche: Cookies uvetta e cioccolato bianco, deliziosi da sgrocchiare anche dopo cena
Leggi anche: Cookies al caffè e cioccolato: sono i miei biscotti light preferiti provali anche tu!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
200 g di muesli
100 g di farina di avena integrale
80 g di zucchero di canna
60 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)
50 g di olio di semi (come olio di girasole)
50 g di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questi golosissimi biscotti, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta da forno. In una ciotola grande, mescola il muesli, la farina di avena integrale, lo zucchero di canna e il lievito in polvere.
Trita il cioccolato fondente a pezzetti molto piccoli o usa le gocce di cioccolato e versali nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando bene. In un’altra ciotola, mescola insieme l’olio di semi, il latte di mandorla e l’estratto di vaniglia. Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani umide, forma delle palline di impasto e schiacciale leggermente per ottenere i biscotti. Sistemali sulla teglia, lasciando un pò di spazio tra loro per evitare che si attaccano durante la cottura. Cuocili per circa 12-15 minuti, o fino a quando i biscotti diventano dorati dopodichè lasciali raffreddare completamente prima di servirli in tavola. Buon appetito!
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…