Pronti per questa nuova ricetta? Ecco come preparare le seppie ripiene al forno, tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in frigo, prova la nostra ricetta!
Oggi ti faremo deliziare, puoi preparare queste seppie al forno a cena, quindi puoi prendere tutti per la gola, non si tratta di un piatto troppo prelibato, si usano ingredienti semplici, che tutti apprezzeranno. Il ripieno è semplice a costo zero, tutto quello di cui hai bisogno è di sicuro presente nel tuo frigo.
Un piatto davvero succoso, da far venire la voglia a tutti di fare la scarpetta, sarebbe impossibile rinunciare a tanta bontà . Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Seppie al forno ripiene: nulla di più semplice e godurioso
Ecco la ricetta sprint che devi seguire, se vuoi per velocizzare puoi chiedere consiglia di far pulire le seppie al pescivendolo di fiducia.
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Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
4 seppie medie
2 carote
2 fette di pane
1 costa di sedano
1 uovo
aglio in polvere
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per il sughetto
200 g di pomodorini in scatola
10 olive nere
capperi sotto sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco .b.
Procedimento delle seppie ripiene al forno
Per poter preparare le seppie ripiene, puliamole per bene, iniziamo dalla pulizie delle seppie, svuotiamo la sacca e laviamola sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina, rimuoviamo la testa, i tentacoli.
Dedichiamoci al ripieno, laviamo le carote, il sedano e tagliamo a dadini piccolissimi, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il pane ammorbidito nel latte, strizziamo per bene. Uniamo l’uovo, i tentacoli tolti, che vanno tagliati, l’aglio e il parmigiano reggiano grattugiato, sale e impastiamo per bene, se dovesse essere troppo morbido possiamo approfittarne e aggiungere il pan grattato.
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Farciamo le seppie con il ripieno e poi adagiamole in una pirofila con olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il sughetto, mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, i capperi, le olive nere denocciolate e tagliate e condiamo con il sale, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, lasciamo cuocere per 15 minuti. Giriamo di tanto in tanto.
Spegniamo il forno e adagiamo le seppioline nel sughetto, lasciamo insaporire un pochino e poi serviamo.
Buon Appetito!