Seppie+e+carciofi%2C+il+piatto+del+sapore+che+riempie+la+nostra+domenica
ricettasprint
/seppie-carciofi-piatto-sapore-domenica/amp/
Secondo piatto

Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

Seppie e carciofi

Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

Le seppie con i carciofi è un piatto molto intrigante ottimo da gustare come piatto unico oppure come secondo in una cena tra amici.

In tavola di domenica oppure un piatto da gustare per mantenere la linea, le seppie con i carciofi sono un piatto da gusto molto interessante che accontenterà tutti i commensali.

Ingredienti

  • seppie 1 kg
  • 4 carciofi
  • aglio uno spicchio
  • scalogno 1
  • vino bianco 1 bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Seppie gratinate con olive e capperi

ti piacerebbe anche:Casarecce con peperoni e seppie, un piatto facilissimo e speciale

ti piacerebbe anche:Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

ti piacerebbe anche:Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco 

Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica. Procedimento

Puliamo i carciofi privandoli delle fogli esterne dure e dei gambi e le punte. Tagliamoli a a spicchi e togliamo le barbe. Mettiamoli a mollo in acqua e limone in una ciotola e poi dopo tagliamoli a strisce. Da parte in una pentola mettiamo lo scalogno a rosolare con l’olio e uniamo le seppie sfumandole al vino bianco. Saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Lasciamo che trascorra il tempo dovuto, poi aggiustiamo ancora di sale e pepe e serviamo i carciofi con le seppie aggiungendo prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

43 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

1 ora ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago