Seppie con cipolle e pepe nero un secondo piatto di pesce appetitoso, saporito e facile da preparare. E’ una ricetta gustosa che piacerà a tutti.
Le seppie con cipolle le potete servire con un piatto di insalata o delle patate al forno. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Ingredienti
- 6 seppioline
- 4 cipolle bianche
- un pò di vino bianco
- pepe nero q.b. o peperoncino
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Seppie con cipolle: preparazione
Per preparare questa ricetta dovete pulire per bene le seppie, se sono fresche, se sono congelate non occorrono. Se non avete dimestichezza potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di lavare.
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Lavate sotto acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente da cucina, mettete in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Unite la cipolla affettata finemente e lasciate ammorbidire un pò. Per evitare che si possa seccare o bruciare unite un pò di acqua. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio in legno e poi unite le seppie e il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti asciate cuocere per circa 15 minuti, unite il vino bianco. Potete spegnere solo quando si saranno ammorbidite le seppie. A metà cottura unite il sale e pepe nero.
Spegnete e servite.
Buon Appetito!
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