Un gustoso e saporito secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo per questo mercoledì. Leggero, buono anche per la cena di questa sera. Prepariamo insieme le seppie con crema di porri.

seppie crema porri ricetta FOTO ricettasprint
Seppie con crema di porri FOTO ricettasprint

Semplice da preparare, ma davvero gustosissimo. Ve lo consigliamo! Piacerà anche ai bambini, poichè la seppia è un pesce “senza spine”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 1 porro
  • Sale
  • 300 g patate
  • Pepe
  • 500 g seppie
  • Aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Seppie con crema di porri: procedimento

Iniziamo con il pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Facciamo la stessa cosa con il porro, pulendolo e tagliandolo a rondelle. Aggiungiamoli in una padella, insieme a un filo d’olio e a uno spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto.

Seppie con crema di porri FOTO ricettasprint
Seppie con crema di porri FOTO ricettasprint

Quando noteremo che sono ben rosolati, aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare l’alcool. Aggiustiamo anche di sale e pepe. Aggiungiamo, poi, dell’acqua calda fino a coprire sia le patate che i porri e lasciamo in cottura per 40 minuti.

Appena terminata la cottura, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il contenuto della padella fino ad ottenere una crema. La densità è a nostro piacere. Ricordiamoci che, alla fine, dobbiamo ancora aggiustare di sale.

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Seppie con crema di porri FOTO ricettasprint
Seppie con crema di porri FOTO ricettasprint

Puliamo le seppie e, poi, tagliamole a fettine. In un’altra padella, cuociamo le nostre seppie con un filo d’olio e un pizzico di sale, giusto un paio di minuti a fiamma alta.

Ora possiamo impiattare, ponendo alla base la crema di porri e patate, anche in maniera abbondante e generosa, e appoggiamo sopra le nostre seppie appena cotte.

Consigli: questo piatto può essere, anche, accompagnato con dei crostini di pane tostato. Prepariamoli, quindi, per abbinarli alla nostra seppia.

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