Seppie imbottite, la cenetta saporita e super ricca da preparare alla vigilia di Natale, il piatto sorprendente per stupire i vostri cari.

Seppie imbottite
Seppie imbottite

le Seppie imbottite, sono una vera rivelazione della cucina italiana, un mix straordinario di mare e monti che lascerà tutti senza parole, da preparare in occasione delle feste di Natale per stupire i vostri cari.

Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, un piatto lavorato e curato nei minimi particolari, con un esplosione di sapori tutti da scoprire. Volete che vi spieghi di cosa sto parlando? Ma certo che si, in queste magnifiche seppie di medie dimensioni, c’è un tripudio di bontà, deliziosa carne di vitello tritata, precedentemente rosolata in padella con un soffritto di cipolla, carote e sedano, arricchita con uova sode e scamorza filante, vi garantisco che ne vale la pena, poi via in forno e pronte da servire in tavola.

Che ne dite iniziamo a prepararle così da provarle prima del grande giorno? Ma si dai! Iniziate col dare uno sguardo agli ingredienti, poi allacciate il grembiule e siamo pronti.

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Ingredienti

6 seppie medie fresche o surgelate
6 uova
350 g di carne tritata di vitello
1 cipolla
sedano
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
80 g di parmigiano
pangrattato q.b
60 g di olive nere snocciolate
basilico q.b
prezzemolo q.b
Un limone
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle seppie imbottite

Per preparare questa prelibatezza é semplicissimo, per prima cosa pulite le seppie privandone delle interiora, l’osso centrale, e la testa a cui dovete togliere gli occhi e la bocca, sciacquate il tutto con con acqua corrente e mettete da parte.

Cuocete le uova in acqua bollente per circa 20/ 25 minuti, trascorso il tempo di cottura, eliminate il guscio e tagliuzzatele per bene, versatele in una ciotola capiente e tenetele da parte.

seppie
seppie

Tritate cipolla carote e gambo di sedano finemente, versatele in una padella con un pò di olio extravergine di oliva rosolate fino a doratura, dopodiché aggiungete la carne tritata e le olive nere snocciolate sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere per 7/ 8 minuti, poi spegnete i fornelli, spolverate con un pò di pangrattato e unite il tutto alle uova sode, con l’aggiunta di pepe un pò di sale e parmigiano.

ingredienti per soffritto
ingredienti per soffritto

Riempite le seppie con la farcia, disponetele su una teglia con carta da forno praticate dei tagli in superficie posizionate la testa con uno stecco e aggiunte l’olio extravergine su tutta la superficie e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate ancora calde, con l’aggiunta di un pò di limone ed ecco un piatto saporito e leggero dal successo assicurato. Buon appetito.

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