Seppie+alla+piastra+con+cavolini+di+bruxelles%2C+particolare+e+gustoso%21
ricettasprint
/seppie-piastra-cavolini-bruxelles/amp/
Secondo piatto

Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

seppie alla piastra con cavolini di bruxelles

Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

Ecco per voi un piatto veramente unico: le seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, un secondo profumato e ricco, dalla preparazione semplice, ma di grande effetto! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: sugo di pesce veloce

Ingredienti

300 g di cavolini di Bruxelles
500 g di seppie di medie dimensioni
Olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
vino bianco secco q.b.
1 spicchio d’aglio
1 limone
Sale e Pepe q.b.

Preparazione delle seppie alla piastra con cavolini di bruxelles

Per realizzare questo gustoso piatto, dovrete innanzitutto pulire le seppie lavandole sotto acqua fresca corrente. Eliminate le interiora e gli occhi, tagliatele a pezzetti.

Preparate una emulsione con olio extra vergine di oliva ed un pò di vino bianco secco, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe e l’aglio a pezzetti e immergetevi le vostre seppie.

Intanto lavate e pulite i cavolini. Prendete una padella, versate un pò di olio e rosolateli a fuoco dolce per circa 10 minuti, conditi con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete a metà cottura un pò di acqua e lasciate sfumare.

Mentre i cavolini sono in cottura, scaldate bene la piastra e cuocete le seppie: ci vorranno circa un paio di minuti per lato.

E’ giunto il momento di servire le vostre seppie alla piastra con cavolini di bruxelles: prendete un piatto da portata, sistemate i cavolini ed adagiatevi sopra le seppie ben calde, guarnite con un pò di prezzemolo fresco e buon appetito!

seppie alla piastra con cavolini di bruxelles

Potrebbe piacerti anche: seppie e fagioli in umido

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 minuto ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

31 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago