Le seppie con piselli e pomodoro sono un piatto molto saporito e molto semplice. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 500 gr di Seppie
- 120 gr di Piselli
- 100 ml di Passata di pomodoro
- Prezzemolo q.b.
- 1/4 di Cipolla
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco q.b.
Seppie con piselli e pomodoro, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le seppie togliendo le viscere e poi tagliarle ad anelli o a bastoncini. Eventualmente potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle e tagliarle per voi.
In seguito, si trita il prezzemolo e la cipolla e li si mette entrambi in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita si aggiungono le seppie e poi si sfumano con il vino bianco. Dopo un poco si aggiungono anche i piselli e si fa cuocere il tutto per 10 minuti e poi si aggiunge la passata di pomodoro.
Salare e pepare e poi cuocere per altri 20 minuti fino a quando il sughetto non si sarà ristretto. Servire caldo o freddo anche su una fetta di pane leggermente arrostita.
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