Seppie+con+piselli+e+pomodoro+%7C+Semplice+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/seppie-piselli-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Seppie con piselli e pomodoro | Semplice e ricco di gusto

Le seppie con piselli e pomodoro sono un piatto molto saporito e molto semplice. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti. 

Seppie con piselli e pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

Leggi anche > Fagioli in umido e seppie

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Seppie con piselli e pomodoro, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le seppie togliendo le viscere e poi tagliarle ad anelli o a bastoncini. Eventualmente potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle e tagliarle per voi.

Seppie con piselli ricettasprint

In seguito, si trita il prezzemolo e la cipolla e li si mette entrambi in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita si aggiungono le seppie e poi si sfumano con il vino bianco. Dopo un poco si aggiungono anche i piselli e si fa cuocere il tutto per 10 minuti e poi si aggiunge la passata di pomodoro.

Seppie con piselli e pomodoro ricettasprint

Salare e pepare e poi cuocere per altri 20 minuti fino a quando il sughetto non si sarà ristretto. Servire caldo o freddo anche su una fetta di pane leggermente arrostita.

Leggi anche > Seppie con i piselli: il mare e l’orto, come da tradizione

Leggi anche > Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Seppie con piselli ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago