Oggi vi presentiamo una vivanda di mare saporito e facile da realizzare. Stiamo parlando delle Seppie con ripieno di olive verdi. Si tratta di un secondo piatto molto semplice da preparare e pronto in pochi minuti: impiegherete ancora meno tempo se avrete fatto pulire le seppie al pescivendolo.
Vi basterà privare i molluschi di occhi e denti, tagliare i tentacoli in piccoli pezzi e mescolarli con gli altri ingredienti per avere una farcitura uniforme con la quale farcirete i molluschi.
Semplice e pronto in pochi minuti, questo è un secondo di mare ricco di sapore che realizzerete con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Piace sia a grandi che piccini.
Ideale per una cena in famiglia, è perfetto anche per un pranzo con amici e parenti. Per un risultato ottimale, potreste servire questa prelibatezza con un contorno a proprio piacimento. Tra i tanti, questa vivanda si sposa perfettamente con un’insalatina leggera o con contorni misti di verdura anche grigliata.
Il consiglio resta, però, sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento.
A differenza di come indicato nella ricetta, per avere un intrigante effetto scenico, io ho preferito servire le seppie cotte chiuse su un letto di foglie fresche d’insalata, ben lavate e asciugate con cura, decorando il piatto con fettine di limone.
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Dosi per: 620 g di seppie
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 620 g di seppie fresche e pulite
- 80 g di pan grattato
- sale q.b.
- 80 g d’olive verdi denocciolate
- 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Seppie con ripieno di olive verdi, procedimento
Private seppie, lavate e già pulite, di occhi e dente. Tagliate i tentacoli a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Unite le olive tagliate a rondelle, un paio di cucchiaio d’olio. Aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato a proprio piacere. Inglobate il pan grattato e mescolate il tutto per avere un ripieno omogeneo.
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Con un pennello, oliate le seppie esternamente prima di riempirle con la farcitura e chiuderle con uno stuzzicadenti. Trasferite i fagottini di mollusco in una pirofila oliata e infornate in modalità ventilata a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il secondo e lasciatelo riposare per 5 minuti prima di servirle senza stuzzicadenti.
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