Abbiamo voglia di freschezza anche a tavola? Prepariamo insieme un’insalata di seppie e zucchine.

Insalata di seppie e zucchine FOTO ricettasprint
Insalata di seppie e zucchine FOTO ricettasprint

Un modo facile e veloce per rinfrescarci senza stare troppo tempo ai fornelli. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Insalata di seppie e finocchi | Fresca, buona e facile

Leggi anche: Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di seppie
  • pepe rosa in grani
  • 100 gr di noci
  • olio di oliva extravergine
  • 1 gambo di sedano
  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • Sale
  • 1 cipolla

Insalata di seppie e zucchine: procedimento

Iniziamo dal pulire le seppie (come fare, CLICCA QUI:  Come pulire i calamari | totani o seppie ).

A parte, in una pentola, tagliamo la carota, il sedano e la cipolla. Aggiungiamo l’acqua e facciamo bollire, una volta arrivata a temperatura, aggiungiamo le seppie. Facciamole cuocere nel brodo per 30 minuti.

Insalata di seppie e zucchine FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche del pepe.

Quando saranno cotte, tiriamole fuori, facciamole freddare e tagliamole a strisce.

Laviamo e spuntiamo le zucchine alle estremità e poi tagliamole a fette sottile. In una ciotola, aggiungiamo del sedano, olio e le zucchine e mescoliamo.

Insalata di seppie e zucchine FOTO ricettasprint
Insalata di seppie e zucchine FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci le seppie, le noci e mescoliamo. In ultimo, aggiustiamo di sale.

Leggi anche: Seppie gratinate con olive e capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di seppie e zucchine FOTO ricettasprint