Abbiamo voglia di freschezza anche a tavola? Prepariamo insieme un’insalata di seppie e zucchine.
Un modo facile e veloce per rinfrescarci senza stare troppo tempo ai fornelli. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Insalata di seppie e finocchi | Fresca, buona e facile
Leggi anche: Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg di seppie
- pepe rosa in grani
- 100 gr di noci
- olio di oliva extravergine
- 1 gambo di sedano
- 4 zucchine
- 1 carota
- Sale
- 1 cipolla
Insalata di seppie e zucchine: procedimento
Iniziamo dal pulire le seppie (come fare, CLICCA QUI: Come pulire i calamari | totani o seppie ).
A parte, in una pentola, tagliamo la carota, il sedano e la cipolla. Aggiungiamo l’acqua e facciamo bollire, una volta arrivata a temperatura, aggiungiamo le seppie. Facciamole cuocere nel brodo per 30 minuti.
Aggiungiamo anche del pepe.
Quando saranno cotte, tiriamole fuori, facciamole freddare e tagliamole a strisce.
Laviamo e spuntiamo le zucchine alle estremità e poi tagliamole a fette sottile. In una ciotola, aggiungiamo del sedano, olio e le zucchine e mescoliamo.
Aggiungiamoci le seppie, le noci e mescoliamo. In ultimo, aggiustiamo di sale.
Leggi anche: Seppie gratinate con olive e capperi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.