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Secondo piatto

Seppiette ripiene con patate e frutti di mare | eccezionali per natale

Seppiette ripiene con patate e frutti di mare, uno sfizioso antipasto ricco e particolare perfetto per allietare gli ospiti durante le feste.

Seppiette ripiene con patate e frutti di mare

La ricetta che vi sto per mostrare é sfiziosa e particolare, ideale da portare in tavola in occasione delle festività a cui stiamo per andare incontro, le Seppiette ripiene con patate e frutti di mare.

Buonissime seppie farcite con crema di patate, insaporita con deliziosi frutti di mare, cozze, vongole e gamberetti, il tutto insaporito ed esaltato da un pó di limone e un pò di olio extravergine di oliva, semplice semplice, ma veramente eccezionale.

insomma un piatto strepitoso, bello anche da presentare in tavola, da poter servire come antipasto o come pietanza aggiuntiva da aggiungere al mega menù di queste giornate indimenticabili.

Ma non perdiamo altro tempo e passiamo all’elenco dei pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno e della semplice procedura per realizzarle in modo impeccabile.

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Ingredienti

12 seppie (fresche oppure congelate)
400 g di patate
200 g di cozze
250 g di vongole
300 g di gamberetti
Un pizzico di aglio in polvere
Un cucchiaio di parmigiano
1 ciuffetto di prezzemolo

Uno spicchio di aglio
1 limone
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Seppiette ripiene con patate e frutti di mare

Per preparare questa prelibatezza é semplicissimo, per prima cosa pulite le seppie privandone delle interiora, l’osso centrale, e la testa a cui dovete togliere gli occhi e la bocca, sciacquate il tutto con con acqua corrente e mettete da parte.

seppie

Lavate le patate, bollitele in abbondante acqua salata, sbucciatele terminata una cottura di circa 20 minuti, in cui risulteranno facili da infilzare, riducetele in purea e trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete la testa sminuzzata, il sale, il pepe, e l’aglio in polvere, amalgamate tutti i ingredienti e mettete da parte.

Dopo aver spurgato le vongole in acqua e sale, cuocetele per farle aprire, in un pò di olio extravergine di oliva con l’aggiunta di pepe e uno spicchio di aglio, insieme alle cozze ben lavate e private del bisso. Man mano che si aprono toglietele dalla padella e sgusciatele, alla fine filtrate il sughetto e riportatelo pulito in quest’ultima e scottate in esso anche i gamberetti puliti e sgusciati per un paio di minuti.

cozze

Trasferite i frutti di mare insieme al restante condimento, nella purea di patate e mescolate accuratamente, farcite le seppie e disponetele su una teglia con carta da forno aggiunte l’olio extravergine su tutta la superficie e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate ancora calde, con l’aggiunta di un pò di succo di limone, ed ecco ponto un piatto saporito e particolare dal successo assicurato. Buon appetito.

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