Le seppioline alla cipolla sono il secondo o antipasto perfetto alla vigilia di Natale stupirai tutti, prova la nostra ricetta e vedrai il successo.

Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco quello che puoi preparare alla vigilia di Natale e lascerai tutti di stucco. Pochi ingredienti, solo seppioline e cipolla, poi aromi ed erbe aromatiche e vedrai il successo. Accompagna con del pane, la scarpetta è concessa.

Seppioline alla cipolla alla vigilia di Natale stupirai tutti, un piatto da vero chef
Seppioline alla cipolla alla vigilia di Natale stupirai tutti, un piatto da vero chef Ricettasprint

Le seppioline sono davvero buone, solitamente le prepariamo con i piselli, ma questa volta abbiamo pensato alle cipolline. Si prestano benissimo come antipasto, magari puoi arricchire con delle olive verdi o condite e della rucola. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Seppioline alla cipolla: una vigilia di Natale davvero magica

Non devi fare latro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e vedrai che riuscirai a preparare questo piatto in men che non si dica, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di seppioline fresche e pulite
  • 2 cipolle bianche
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per preparare questa squisita ricetta, iniziamo dalla seppioline, visto che sono già pulite, non devi fare altro che lavarle sotto acqua corrente e poi le lasci sgocciolare bene.

Seppioline alla cipolla alla vigilia di Natale stupirai tutti, un piatto da vero chef
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Passiamo alle cipolle bianche, sbucciamole e mettiamole in un piatto dopo averle tagliate a fette sottili, prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, le cipolle e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

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Poi dopo 4 minuti circa aggiungiamo le seppioline e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il sale e il prezzemolo fresco sminuzzato (lavalo prima e poi tamponi con carta assorbente da cucina e taglia a pezzetti), copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.

Trascorso il tempo, ricorda che devi girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegni e lasciamo intiepidire, aggiungiamo il succo del limone filtrato, giriamo e serviamo.

Buon Appetito!

Seppioline alla cipolla alla vigilia di Natale stupirai tutti, un piatto da vero chef
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