Le seppioline alla cipolla sono il secondo o antipasto perfetto alla vigilia di Natale stupirai tutti, prova la nostra ricetta e vedrai il successo.
Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco quello che puoi preparare alla vigilia di Natale e lascerai tutti di stucco. Pochi ingredienti, solo seppioline e cipolla, poi aromi ed erbe aromatiche e vedrai il successo. Accompagna con del pane, la scarpetta è concessa.
Le seppioline sono davvero buone, solitamente le prepariamo con i piselli, ma questa volta abbiamo pensato alle cipolline. Si prestano benissimo come antipasto, magari puoi arricchire con delle olive verdi o condite e della rucola. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Seppioline alla cipolla: una vigilia di Natale davvero magica
Non devi fare latro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e vedrai che riuscirai a preparare questo piatto in men che non si dica, indossa il grembiule e mettiti all’opera.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di seppioline fresche e pulite
- 2 cipolle bianche
- olio extra vergine di oliva q.b.
- succo di un limone
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento
Per preparare questa squisita ricetta, iniziamo dalla seppioline, visto che sono già pulite, non devi fare altro che lavarle sotto acqua corrente e poi le lasci sgocciolare bene.
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Passiamo alle cipolle bianche, sbucciamole e mettiamole in un piatto dopo averle tagliate a fette sottili, prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, le cipolle e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.
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Poi dopo 4 minuti circa aggiungiamo le seppioline e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il sale e il prezzemolo fresco sminuzzato (lavalo prima e poi tamponi con carta assorbente da cucina e taglia a pezzetti), copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, ricorda che devi girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegni e lasciamo intiepidire, aggiungiamo il succo del limone filtrato, giriamo e serviamo.
Buon Appetito!