Seppioline+con+patate+e+piselli%2C+una+buona+ricetta+per+la+quaresima
ricettasprint
/seppioline-patate-piselli/amp/
Secondo piatto

Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Seppioline con patate e piselli

Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Le seppioline con patate e piselli sono un secondo di pesce gustoso e leggero ed è un’ottima alternativa alla carne. 

In questo periodo di quaresima la carne non  viene assunta dai fedeli e questa ricetta è un secondo ideale per chi vuole osservare le regole religiose. Le seppioline con patate e piselli sono molto gustose e se vi aggiungiamo un tocco piccante sono davvero insuperabili.

Ingredienti

  • 500gr di seppioline
  • 500gr di patate
  • 200gr di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodorini maturi
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 peperoncino

ti piacerebbe anche:Dieta del Mare, l’ideale per perdere 5 kg con gusto e freschezza

ti piacerebbe anche:Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

ti piacerebbe anche:Seppie gratinate con olive e capperi

ti piacerebbe anche:Seppie gratinate al forno un piatto appetitoso una tira l’altra

Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima. Procedimento

Laviamo le seppioline e tagliamo le patate a dadini. Laviamo i pomodorini e mettiamo uno spicchio d’aglio con l’olio in una pentola. Facciamo rosolare le patate poi togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodorini, le seppioline, peperoncino. Mescoliamo e facciamo mantecare un minuto.

Aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare, poi aggiungiamo 250 ml di acqua e il sale e portiamo a bollore e se usiamo la pentola a pressione lasciamo cuocere per 45 minuti. Inserendo i piselli prima di spegnere.

Raggiunta la massima potenza abbassare la fiamma e lasciar cuocere le seppioline con le patate per 15 minuti. Poi spegnere la fiamma, lasciare che si raffreddi e inserite i piselli e lasciateli insaporire per 5 minuti. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

4 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

34 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago