Le seppioline ripiene sono davvero buone, queste hanno un ripieno semplice, ma sono davvero, non appena le servirai andranno a ruba.
Calamari e seppioline ripiene sono sempre ben graditi, il secondo perfetto anche per le occasione speciali. Oggi ti proponiamo una versione speciale, il ripieno è semplice, occorrono semplici ingredienti che hai sicuramente in casa.
Cosa aspetti, mettiti subito all’opera e prepara per cena queste seppioline, andranno a ruba. Una buona idea è proporre questa ricetta come sfizioso finger food.
Seppioline ripiene di carote e pomodori: semplicemente irresistibili
Ecco la ricetta sprint che devi seguire, puoi servire a cena, se non hai idea su cosa fare. In cucina basta poco, un po’ di fantasia e via. Se si vogliono ottimizzare i tempi, si consiglia di far pulire le seppioline al pescivendolo di fiducia.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 seppie piccole
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 uovo
- 200 g di pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- un cucchiaio di capperi
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per poter servire questo secondo piatto, iniziamo dalla pulizie delle seppie, puliamo per bene, anche la sacca e laviamo sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
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Poi passiamo al ripieno, in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo le carote lavate e grattugiate, il sedano tagliato a dadini, i pomodorini tagliati dadini, capperi e saliamo, facciamo ammorbidire un po’.
Nel frattempo in un piatto mettiamo il pane ammorbidito nel latte, strizziamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, l’uovo, il condimento presente in padella, ma lasciamo intiepidire prima.
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Impastiamo e farciamo le seppioline, adagiamo in una pirofila con un po’ di olio, spolveriamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Spegniamo e poi serviamo.
Buon Appetito!
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