Serviamo+un+contorno+speciale+in+tavola+in+pochi+minuti%2C+prepariamo+questi+squisiti+cestini+di+verdure
ricettasprint
/serviamo-un-contorno-speciale-in-tavola-in-pochi-minuti-prepariamo-questi-squisiti-cestini-di-verdure/amp/
Contorno

Serviamo un contorno speciale in tavola in pochi minuti, prepariamo questi squisiti cestini di verdure

Per una bella fetta di carne o un bel pesce grigliato ad esempio, portate in tavola questi cestini di verdure sono deliziosi e sfiziosi.

Cosa ne dite di realizzare oggi un contorno speciale? Un mix travolgente di verdure che saranno insaporite con un procedimento particolare per renderle irresistibili, e servirle poi in tavola con una base speciale, semplice e gustosa, realizziamo i Cestini di sfoglia con mix di verdure marinate e grigliate.

Cestini di sfoglia con mix di verdure marinate e grigliate 2022/02/08 ricettasprint

Le gustose verdure, andranno prima di tutto grigliate, ma andiamo un passo per volta, quindi pulite melanzane, pomodorini, zucchine e peperoni, sciacquateli con acqua corrente asciugatele e tagliatele a tocchetti o fettine, tutte insieme e fino a doratura andranno grigliate su piastra, poi il tocco speciale, immerse in una gustosissima marinatura composta da un mix di erbette fresche o secche, dopo trenta minuti poi via in forno su un letto di pasta sfoglia.

Cestini di verdure, l’idea sfiziosa che piacerà a tutti

Un contorno speciale super speziato e particolare grazie al mix di capperi, le spezie e i limoni il risultato sarà davvero piacevole e squisito. Eccovi di seguito l’elenco semplicissimo degli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire alla lettera, per un risultato strepitoso.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia

1 melanzana grande o 2 piccole
2 zucchine
2 peperoni
150 g di pomodorini

Per la marinatura

2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo q.b

Basilico q.b
Origano q.b
Timo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
3 limoni

Preparazione dei Cestini di sfoglia con mix di verdure marinate e grigliate

Per preparare questa ricetta, per prima cosa lavate con cura e tagliate a rondelle o a tocchetti le melanzane le zucchine, i peperoni e i pomodori, dopodiché disponete in una scolapasta le melanzane e strato per strato, cospargetele di sale, in modo tale che possano perdere l’eccesso di acqua che contengono e lasciatele in posa per 30 minuti, dopodiché grigliatele insieme alle altre verdure su ambo i lati e mettetele in un vassoio da parte.

melanzane e zucchine

In una ciotolina preparate una marinatura, versando olio, il succo di 1 limone, sale, pepe e spezie fresche tritate, insieme ai capperi e l’aglio a tocchetti, mescolateli per bene tra loro. In una piccola pirofila versate un pó della marinatura sulla base, subito sopra sistemate uno strato di verdure miste, melanzane e zucchine, dopodiché procedendo a strati, alternatevi aggiungendo la marinatura e lasciateli in posa 30 minuti almeno.

capperi

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano, con un coppapasta o una tazza abbastanza grande, ricavatene dalla sfoglia 4 dischi, sistemateli in contenitori rivestiti con carta da forno, formate le crostatine e riempitele con le verdure marinate, infornate poi a 200 gradi per 15/20 minuti in forno preriscaldato ventilato. Dorata la sfoglia, sfornate e servite in tavola dopo aver aspettato qualche minuto prima di toglierle dallo stampo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasta sfoglia già pronta
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

7 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

7 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

8 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

8 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

9 ore ago