Per una bella fetta di carne o un bel pesce grigliato ad esempio, portate in tavola questi cestini di verdure sono deliziosi e sfiziosi.
Cosa ne dite di realizzare oggi un contorno speciale? Un mix travolgente di verdure che saranno insaporite con un procedimento particolare per renderle irresistibili, e servirle poi in tavola con una base speciale, semplice e gustosa, realizziamo i Cestini di sfoglia con mix di verdure marinate e grigliate.
Le gustose verdure, andranno prima di tutto grigliate, ma andiamo un passo per volta, quindi pulite melanzane, pomodorini, zucchine e peperoni, sciacquateli con acqua corrente asciugatele e tagliatele a tocchetti o fettine, tutte insieme e fino a doratura andranno grigliate su piastra, poi il tocco speciale, immerse in una gustosissima marinatura composta da un mix di erbette fresche o secche, dopo trenta minuti poi via in forno su un letto di pasta sfoglia.
Un contorno speciale super speziato e particolare grazie al mix di capperi, le spezie e i limoni il risultato sarà davvero piacevole e squisito. Eccovi di seguito l’elenco semplicissimo degli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire alla lettera, per un risultato strepitoso.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la marinatura
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo q.b
Per preparare questa ricetta, per prima cosa lavate con cura e tagliate a rondelle o a tocchetti le melanzane le zucchine, i peperoni e i pomodori, dopodiché disponete in una scolapasta le melanzane e strato per strato, cospargetele di sale, in modo tale che possano perdere l’eccesso di acqua che contengono e lasciatele in posa per 30 minuti, dopodiché grigliatele insieme alle altre verdure su ambo i lati e mettetele in un vassoio da parte.
In una ciotolina preparate una marinatura, versando olio, il succo di 1 limone, sale, pepe e spezie fresche tritate, insieme ai capperi e l’aglio a tocchetti, mescolateli per bene tra loro. In una piccola pirofila versate un pó della marinatura sulla base, subito sopra sistemate uno strato di verdure miste, melanzane e zucchine, dopodiché procedendo a strati, alternatevi aggiungendo la marinatura e lasciateli in posa 30 minuti almeno.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano, con un coppapasta o una tazza abbastanza grande, ricavatene dalla sfoglia 4 dischi, sistemateli in contenitori rivestiti con carta da forno, formate le crostatine e riempitele con le verdure marinate, infornate poi a 200 gradi per 15/20 minuti in forno preriscaldato ventilato. Dorata la sfoglia, sfornate e servite in tavola dopo aver aspettato qualche minuto prima di toglierle dallo stampo. Buon appetito.
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