Una specialità tipica della tradizione palermitana per questo Natale. Prepariamo insieme la Sette Veli di Palermo.
Un dolce di alta pasticcieria ma che possiamo preparare anche comodamente a casa nostra. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Bavarese al cioccolato senza uova | un dessert fresco e supergoloso
Leggi anche: Buccellati al pistacchio | ricetta siciliana natalizia
Per preparare il pan di spagna al cacao, segui qui la nostra ricettasprint: Pan di Spagna al Cacao senza glutine
per il croccante al cioccolato
per la bavarese
per la bavarese al cacao
per la bavarese alla nocciola
Per la glassa
Iniziamo con la preparazione del pan di spagna al cacao, seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, inforniamolo a 180° per 15 minuti. A cottura terminata, dividiamolo in 3 dischi.
Per il croccante al cacao, invece, iniziamo sminuzzando il cioccolato e facendolo fondere per qualche minuto in microonde. Mettiamolo poi in una ciotola ed aggiungiamo anche i fiocchi di mais e le mandorle (che abbiamo avuto cura di scaldare in una padella con del burro e sminuzzati poi, anche in modo grossolano).
Mescoliamo per bene e, su un foglio di carta forno, versiamo il composto cercando di dargli la forma di un disco.
Per la bavarese, invece, iniziamo a portare a bollore il latte in una pentola e, quando ha raggiunto la temperatura, aggiungiamo i tuorli (uniti precedentemente, con l’amido di mais, la vaniglia e lo zucchero). Mescoliamo fino a quando non abbiamo ottenuto una crema.
Per la bavarese al cioccolato, invece, prendiamo una parte della bavarese classica che abbiamo preparato prima ed uniamoci il cioccolato fondente fuso. A parte, montiamo a neve la panna ed uniamola, poi a questo mix. Mescoliamo e lasciamo da parte raffreddare.
In ultimo, prepariamo la bavarese alla nocciola. Montiamo a neve la panna e, quando sarà pronta, uniamo al suo interno, la pasta di nocciole e la crema base per bavarese. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per la glassa, infine, aggiungiamo in una pentola il cacao, lo zucchero, l’acqua e la panna montata e portiamo a bollore. Mescoliamo e, quando sarà pronta, lasciamo riposare per una notte.
Leggi anche: Bavarese al caffè | Un dolce davvero goloso e speciale
Leggi anche: Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero
Ora possiamo montare la nostra sette veli. Partiamo poggiando su un piano di lavoro il primo strato di pan di spagna. Successivamente uno strato di bavarese e uno strato di croccante al cacao.
Farà seguito un altro disco di pan di spagna, insieme alla bavarese al cacao e a quella di nocciole. Concludiamo con l’ultimo disco di pan di spagna e copriamo il tutto con la glassa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…