Settembre+il+mese+delle+conserve+io+faccio+i+pomodori+in+bottiglia%2C+la+ricetta+della+Spisni
ricettasprint
/settembre-il-mese-delle-conserve-io-faccio-i-pomodori-in-bottiglia-la-ricetta-della-spisni/amp/
News

Settembre il mese delle conserve io faccio i pomodori in bottiglia, la ricetta della Spisni

Settembre è il mese che dedico alle conserve in vista dell’inverno, come le bottiglie di salsa di pomodoro, e preferisco seguire la ricetta di Alessandra Spisni.

Negli ultimi anni, è tornata in voga una tradizione che accomuna molte persone, ma che sembrava essersi persa: la preparazione delle conserve da gustare durante l’inverno.

Settembre il mese delle conserve io faccio i pomodori in bottiglia, la ricetta della Spisni – RicettaSprint

Non si tratta solo della salsa di pomodoro, ma anche di conserve sott’olio e di altri alimenti che possono essere conservati a lungo.

Ancora una volta, Alessandra Spisni si rivela un’insegnante eccezionale, svelandoci i suoi trucchi per preparare conserve perfette da gustare nella stagione invernale.

Le conserve settembrine secondo la ricetta di Alessandra Spisni

Nel corso degli anni, la cuoca è diventata un punto di riferimento per gli appassionati di cucina grazie alla sua esperienza nel programma La Prova del Cuoco, voluta da Antonella Clerici e, successivamente, anche da Elisa Isoardi. Oggi, Alessandra Spisni continua a essere molto attiva nel mondo della cucina, gestendo la sua scuola nel cuore di Bologna, affiancata dalla figlia, che segue le sue orme. Inoltre, ha recentemente lanciato il suo canale YouTube, dove condivide pratici consigli di cucina.

Un esempio perfetto di ciò che insegna sono proprio le conserve settembrine di passata di pomodoro. Per prepararle, basta procurarsi la giusta quantità di pomodori e seguire questi semplici passaggi: cuoci i pomodori in acqua bollente, dopo averli puliti da ogni traccia di terra, inserendoli in una rete come quella usata per le patate.

Come sottolinea Alessandra Spisni, i pomodori non devono bollire a lungo. Non appena cominciano a presentare delle crepe sulla superficie, trasferiscili in un passaverdure per ottenere la polpa, eliminando la buccia in pochi secondi.

Il segreto della perfetta conserva di pomodoro secondo Spisni

Nel video su YouTube, Alessandra Spisni mostra come trasferire la salsa appena ottenuta in una pentola per farla bollire per circa 10 minuti. Successivamente, prendi le bottiglie sterilizzate in precedenza e, mentre la salsa è ancora bollente, versala nelle bottiglie lasciando circa 3 centimetri di spazio dal bordo.

Settembre il mese delle conserve io faccio i pomodori in bottiglia, la ricetta della Spisni – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> L’aglio lo conservo come faceva mia nonna 50 anni fa, in cucina così ho risolto un sacco di problemi

Una volta riempite, capovolgi le bottiglie e lasciale in quella posizione per tutta la notte. Questo procedimento permette di creare un perfetto sottovuoto: il tappo, infatti, si ritirerà, confermandoti che il processo è avvenuto correttamente. Seguendo questi consigli, otterrai delle conserve perfette, pronte per essere gustate nei mesi più freddi.

LEGGI ANCHE -> Non sottovalutare nemmeno il tasto segreto dell’asciugatrice, così devi pulire il filtro

LEGGI ANCHE -> Bevuto così il latte è “letale”, non farlo mai soprattutto per i bambini

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Topo nel pranzo di una passeggera, il volo è interrotto nel modo peggiore

Una donna stava consumando il proprio pasto mentre stava viaggiando in aereo quando è saltato…

31 minuti ago
  • News

Bevuto così il latte è “letale”, non farlo mai soprattutto per i bambini

Fai molta attenzione a come consumi il latte, poiché in alcuni casi può diventare pericoloso,…

1 ora ago
  • Contorno

Scarole in padella io le faccio come la nonna ci metto anche l’uvetta, un contorno economico, versatile e gustoso, cosa vuoi di più

Le scarole in padella le preparo come la mia nonna, nulla di più buono ed…

2 ore ago
  • Primo piatto

La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono così e devo dire che è molto saporita

Pronti per una zuppa di fagioli e farro saporita, che non teme rivali? Segui la…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione con la nutella presto servita, questi li puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 50 kcal

Con questo tempo uggioso sono già alle prese con i biscotti, questi poi li preparo…

3 ore ago
  • News

Sei un fan dei pasti gratuiti in aereo? Con questa compagnia non li troverai più

Tagliare i costi e massimizzare i guadagni è la strategia che tutte le aziende cercano…

3 ore ago