Sfere+di+provola+e+prosciutto+%7C+Le+palline+che+piacciono+ai+bambini
ricettasprint
/sfere-provola-prosciutto-patate/amp/
Finger Food

Sfere di provola e prosciutto | Le palline che piacciono ai bambini

Abbiamo voglia di un antipasto che ci faccia leccare i baffi? Cuciniamo insieme le sfere con provola e prosciutto.

Sfere di provola e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta di cui andranno matti i bambini. Vediamo cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Leggi anche: Palline di salsiccia in crosta, ricetta facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Patate 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Olio per friggere
  • Lievito di birra 25 g
  • Uova 1
  • Sale
  • Burro 30 g
  • pepe
  • Provola 200 g
  • Farina Manitoba 200 g

Sfere di provola e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Puliamole, lessiamole, tagliamole a pezzetti e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a una purea.

A parte, tagliamo a pezzetti la provola.

Alle patate, aggiungiamo anche la farina ed il lievito sciolto in un po’ d’acqua. Aggiungiamo anche sale e pepe ed iniziamo ad impastare.

Aggiungiamo l’acqua a filo ed il burro e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e mettiamolo al caldo a lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dare forma alle sfere, avendo cura di, ad ognuna di esse, di farcirle con un pezzetto di prosciutto e uno di provola.

Sfere di provola e prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta pronte, facciamole lievitare ancora per 30 minuti. Successivamente possiamo friggerle, in abbondante olio.

Leggi anche: Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Leggi anche: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago