Oggi cuciniamo insieme un piatto classico, che piacerà sicuramente a tutti i nostri bambini. Prepareremo le sfere di spinaci fritte.

Spinaci fritti FOTO ricettasprint
Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

Un piatto che piace, soprattutto perché permette di far mangiare le verdure ai più piccoli, sotto una veste nuova e diversa. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • 600 g di spinaci congelati
  • farina 00
  • 150 g circa di pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 uova

Sfere di spinaci fritte: procedimento

Iniziamo dagli spinaci. In una pentola, aggiungiamo i cubetti di spinaci e dell’acqua. Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola a raffreddare.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint
Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

 

All’interno della ciotola, poi, aggiungiamo (in aggiunta agli spinaci già presenti in ciotola) sale, un uovo, pochissimo pepe e il pangrattato. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto dal caratteristico colore verde, dato dagli spinaci.

Iniziamo a formare delle piccole sfere e passiamole nell’uovo, nella farina e poi nel pangrattato. Quando tutte le nostre sfere saranno “impanate”, possiamo friggerle.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint
Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

In una padella, versiamo abbondante olio da frittura, facciamo raggiungere la temperatura e, a poco a poco, friggiamo le nostre sfere di spinaci.

Una volta pronte, prima di servire, lasciamole scolare su della carta paglia.

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