Sfilatini di pane pizza alla marinara, una ricetta semplice e appetitosa che darĂ un tocco sprint alla vostra tavola!
Oggi vi mostrerĂ² una ricetta sprint dal sapore unico e dal profumo inebriante che invaderĂ le vostre case, sto parlando dei sfilatini di pane pizza alla marinara e olive, caratterizzati da un impasto super morbido, grazie al lievito madre, dal profumo delicato e dal sapore strepitoso, ottime anche imbottite con qualsiasi farcia voi vogliate! Vi mostrĂ² subito gli ingredienti per questa semplice e gustosa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempi di riposo : 2 oreÂ
Ingredienti per 2 sfilatini
- 600 g di farina 0
- 20 g di lievito di birra
- 200 ml di acqua circa
- 1 cucchiaino di miele
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15 g di sale
- 50 g di concentrato di pomodoro
- origano q.b
- aglio in polvere q.b
Preparazione dei Sfilatini di pane pizza alla marinara
Cominciate col prendere una ciotola capiente (questa operazione potete anche farla in una impastatrice), e fate sciogliere il lievito unito al cucchiaino di miele, latte e l’acqua, quando sarĂ completamente sciolto, versate all’interno del recipiente anche la farina e il sale, una volta che la farina si sarĂ perfettamente amalgamata agli ingredienti, potete aggiungere anche l’olio, il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere e l’origano. Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a quando non risulterĂ liscio ed elastico. A questo punto, riponete l’impasto in una ciotola unta di olio e copritela con pellicola alimentare , lasciatelo riposare per 1 ora fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo di riposo, infarinate un piano di lavoro e poggiateci l’impasto , con l’aiuto di un mattarello, create delle strisce di pasta larghe circa 5 centimetri e lunghe piĂ¹ o meno 20 centimetri, dopodichĂ© disponetele su di una teglia foderata da carta forno, e distanziatele l’una dalle altre e con l’aiuto della stessa, create dei bordi in modo da formare uno stampo. Ora, ponete un canovaccio sulla teglia e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo indicato, spennellate sulla superficie un pĂ² di olio, e una spolverata di origano, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Serviteli caldi, e vi assicuro che il successo sarĂ assicurato! Buon appetito.
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