Sfilatini+di+pane+pizza+alla+marinara+%7C+morbidissimi+e+appetitosi
ricettasprint
/sfilatini-di-pane-pizza-alla-marinara-morbidissimi-e-appetitosi/amp/
Pizza

Sfilatini di pane pizza alla marinara | morbidissimi e appetitosi

Sfilatini di pane pizza alla marinara, una ricetta semplice e appetitosa che darà un tocco sprint alla vostra tavola!

Sfilatini di pane pizza alla marinara

Oggi vi mostrerò una ricetta sprint dal sapore unico e dal profumo inebriante che invaderà le vostre case, sto parlando dei sfilatini di pane pizza alla marinara e olive, caratterizzati da un impasto super morbido, grazie al lievito madre, dal profumo delicato e dal sapore strepitoso, ottime anche imbottite con qualsiasi farcia voi vogliate! Vi mostrò subito gli ingredienti per questa semplice e gustosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane arabo senza lievito, la ricetta completa | Cotto in padella, pronto in 5 minuti
Oppure: Panini all’olio facili con il bimby | soffici e invitanti per tanti usi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempi di riposo : 2 ore 

Ingredienti per 2 sfilatini

  • 600 g di farina 0
  • 20 g di lievito di birra
  • 200 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • origano q.b
  • aglio in polvere q.b

Preparazione dei Sfilatini di pane pizza alla marinara

Cominciate col prendere una ciotola capiente (questa operazione potete anche farla in una impastatrice), e fate sciogliere il lievito unito al cucchiaino di miele, latte e l’acqua, quando sarà completamente sciolto, versate all’interno del recipiente anche la farina e il sale, una volta che la farina si sarà perfettamente amalgamata agli ingredienti, potete aggiungere anche l’olio, il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere e l’origano. Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a quando non risulterà liscio ed elastico. A questo punto, riponete l’impasto in una ciotola unta di olio e copritela con pellicola alimentare , lasciatelo riposare per 1 ora fino al raddoppio del suo volume.

concentrato di pomodoro

Trascorso il tempo di riposo, infarinate un piano di lavoro e poggiateci l’impasto , con l’aiuto di un mattarello, create delle strisce di pasta larghe circa 5 centimetri e lunghe più o meno 20 centimetri, dopodiché disponetele su di una teglia foderata da carta forno, e distanziatele l’una dalle altre e con l’aiuto della stessa, create dei bordi in modo da formare uno stampo. Ora, ponete un canovaccio sulla teglia e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Trascorso il tempo indicato, spennellate sulla superficie un pò di olio, e una spolverata di origano, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Serviteli caldi, e vi assicuro che il successo sarà assicurato! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

origano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago