Sfilettare le triglie è un’operazione importante perché vi permette di usare questo pesce molto liscoso per creare dei piatti gustosi semplicemente favolosi!
Sfilettare le triglie non è così difficile come può sembrare a prima vista. Basta sapere alcune importanti nozioni: vediamo quindi come sfilettare questo pesce molto liscoso partendo dalla sua “schiena”. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 febbraio 2022.
Con questa tecnica, vedrete che sfilettare una triglia non sarà mai stato così facile anche per chi come me è un principiante per quanto riguarda la pulizia di questo pesce. Provate per credere!
Sfilettare le triglie ecco come si fa
Oggi vi presentiamo una tecnica molto semplice per Sfilettare le triglie. Vi basteranno soltanto due utensili da cucina e qualche nozione per svolgere alla perfezione questa operazione in pochi minuti.
“È importante questa cosa – conferma la conduttrice Antonella Clerici- perché la triglia c’ha tante spine”. Inoltre, questo è un pesce che pace a tutti: grand e piccini. Quindi, come vedete è proprio fondamentale che impariate a fare questa operazione e che la sappiate fare magistralmente.
Questa tecnica, lo ripetiamo, è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
- Strumenti
- un tagliere
- un coltello
- un paio di forbici
- pinzette
- Ingredienti
- triglia già pulite da sfilettare
Sfilettare le triglie, procedimento
Poggiate la triglia, già pulita e privata della testa, con la “pancia” sul tagliere e iniziate a sfilettarla. Come? Fate un’incisione sul dorso del pesce con il coltello proprio in prossimità della lisca prima da un lato e poi dall’altro come mostrato nella foto sotto e arrivate quasi fino in fondo.
Poi con le forbici andate a tagliare vicino alla coda come mostrato nella foto sotto. “Con questo non andiamo a levare le spine perché -spiega lo chef Ivano Ricchebono- le spiche comunque rimangono attaccate alla polpa”. Adesso togliete le lische più grosse dalla polpa con le dita e poi aiutatevi con delle pinzette. vanno bene anche quelle ben pulite delle sopracciglia.
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