Sfilettare+le+triglie+%7C+3+mosse+e+il+pesce+%C3%A8+pulito
ricettasprint
/sfilettare-triglie-3-mosse-pesce-pulito/amp/
Secondo piatto

Sfilettare le triglie | 3 mosse e il pesce è pulito

Sfilettare le triglie è un’operazione importante perché vi permette di usare questo pesce molto liscoso per creare dei piatti gustosi semplicemente favolosi!

Sfilettare le triglie non è così difficile come può sembrare a prima vista. Basta sapere alcune importanti nozioni: vediamo quindi come sfilettare questo pesce molto liscoso partendo dalla sua “schiena”. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 febbraio 2022.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questa tecnica, vedrete che sfilettare una triglia non sarà mai stato così facile anche per chi come me è un principiante per quanto riguarda la pulizia di questo pesce. Provate per credere!

Sfilettare le triglie ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una tecnica molto semplice per Sfilettare le triglie. Vi basteranno soltanto due utensili da cucina e qualche nozione per svolgere alla perfezione questa operazione in pochi minuti.

“È importante questa cosa – conferma la conduttrice Antonella Clerici- perché la triglia c’ha tante spine”. Inoltre, questo è un pesce che pace a tutti: grand e piccini. Quindi, come vedete è proprio fondamentale che impariate a fare questa operazione e che la sappiate fare magistralmente.

Questa tecnica, lo ripetiamo, è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un paio di forbici
  • pinzette

 

  • Ingredienti
  • triglia già pulite da sfilettare

Sfilettare le triglie, procedimento

Poggiate la triglia, già pulita e privata della testa, con la “pancia” sul tagliere e iniziate a sfilettarla. Come?  Fate un’incisione sul dorso del pesce con il coltello proprio in prossimità della lisca prima da un lato e poi dall’altro come mostrato nella foto sotto e arrivate quasi fino in fondo.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno

Poi con le forbici andate a tagliare vicino alla coda come mostrato nella foto sotto. “Con questo non andiamo a levare le spine perché -spiega lo chef Ivano Ricchebono- le spiche comunque rimangono attaccate alla polpa”. Adesso togliete le lische più grosse dalla polpa con le dita e poi aiutatevi con delle pinzette. vanno bene anche quelle ben pulite delle sopracciglia.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

6 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

35 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago