Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale
Siamo oramai quasi a novembre e le nostre cucine si aprono a nuove ricette divertenti in vista delle festività natalizie. Oggi abbiamo le sfincette siciliane.
Ottime palline fritte ricoperte di zucchero semolato, buonissime in qualsiasi periodo dell’anno, ma queste sono tipiche del periodo natalizio. Prepariamone qualcuna insieme e vediamo come si fa.
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Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g farina 0
- 150 ml Acqua tiepida
- 200 ml latte tiepido
- 15 g lievito di birra fresco o 5 g di quello secco
- 40 g zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 arancia, il succo
- olio di semi di arachidi
- zucchero semolato
- vanillina o cannella in polvere
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Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale. Procedimento
Sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamo la farina con zucchero, sale, latte e succo d’arancia. Impastiamo tutto per bene. Lasciamo lievitare per due ore almeno. Mettiamo sul fuoco un pentola con dell’olio per friggere e riscaldiamolo bene.
Prendiamo un cucchiaio di impasto e mettiamolo nell’olio bollente e lasciamolo friggere. Mettiamole ad asciugare su carta bollente. Passiamo le sfincette nel mix di zucchero e vaniglia o con cannella e serviamo.
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