PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI per 6 persone
500 g di farina 00
500 g di farina 0 manitoba
60 g di lievito di birra
620 ml di acqua
120 ml di olio extravergine d’oliva
100 g di zucchero
40 g di sale
un kg di cipolle
300 ml di passata di pomodoro
2 acciughe
q.b di pangrattato
q.b di origano
300 g di caciocavallo
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Sfincionelli Palermitani seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il mescolare i due tipi di farina, disponendola a fontana per porre al centro del lievito di birra fresco con un pò di acqua. Impastate poi con zucchero, olio extravergine d’oliva e sale.
Dovrete ottenere un composto appiccicoso dal quale ricavare poi un panetto ben elastico e morbido, dopo averlo lavorato per 15′. Poi fatelo lievitare assieme alla farina in un luogo caldo, controllando 90′ dopo se sarà raddoppiato di volume.
Intanto sbucciate le cipolle bianche e fatele cuocere in una pentola con due mestoli d’acqua, lasciando su fiamma bassa per 20′. In seguito aggiungete 5 cucchiai di olio evo e le acciughe sott’olio. A doratura raggiunta dalle cipolle, versate dentro la passata di pomodoro, poi mischiate ed aggiustate di sale. Dopo altri 5′ di cottura aggiungete anche un pò di pangrattato e mescolate.
Riprendete l’impasto preparato prima e ricavate delle palline della stessa dimensione. Allungatele e mettetele in una teglia foderata di carta forno cosparsa di olio, schiacciandone lievemente il centro. Fate lievitare per mezzora e cospargete ognuno degli Sfincionelli con il sugo di cipolle, dando anche una passata di pangrattato ed origano.
Per finire mettete a cuocere in forno a 190° per 20′, mettendo sopra ai vostri Sfincionelli Palermitani anche una generosa dose di caciocavallo siciliano stagionato. Estraete quando si sarà sciolto, poi lasciate intiepidire ed infine servite pure.
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