In cucina il vero ingrediente segreto è rappresentato dalla fantasia, come nel caso di questi sfiziosissimi al pomodoro… li ho preparati davvero in pochissimi minuti.
Riuscire ad essere originale in cucina a volte non è sempre facile, ma se ti lasci trascinare dall’ispirazione e dagli ingredienti che hai in casa, ne sono certa, riuscirai a creare dei piatti davvero sfiziosi.
Non a caso, recentemente, avevo in casa alcuni ingredienti che si sono dimostrati perfetti per la preparazione di questo piatto delizioso, una vera e propria chicca che ha subito riscosso un grandissimo successo. Ti svelo subito come preparare il tutto.
Ebbene sì, questa sera ho lasciato che l’ispirazione mi aiutasse a scegliere cosa preparare in vista della cena. È guardato in frigorifero e ho trovato un rotolo di pasto sfoglia, dei pomodorini e qualche altro ingrediente… insomma quelli perfetti per dar vita al piatto che adesso ti sto per suggerire. La ricetta, dunque, prevede solo ed esclusivamente gli ingredienti che ti sto per indicare:
Un rotolo di pasta sfoglia per piatti salati,
200 grammi di pomodorino ciliegia.
olio,
sale,
pepe.
La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e si presta perfettamente come antipasto veloce e gustoso. Iniziamo prendendo i pomodori, lavandoli accuratamente e tagliandoli a metà, per poi riporli in una ciotola. Conditeli come fareste con un’insalata: olio, sale e un pizzico di pepe nero, mescolando bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare i pomodori per qualche minuto, così che rilascino la loro acqua, che si mescolerà perfettamente con l’olio. Dieci minuti saranno sufficienti per ottenere il risultato desiderato.
Nel frattempo, prendete la pasta sfoglia dal frigorifero e stendetela su un piano da lavoro, spolverando con un po’ di farina per evitare che si attacchi. Assottigliate la sfoglia leggermente, facendo attenzione a non strapparla. Ora, tagliatela in quanti più rettangoli possibile. All’interno di ciascun rettangolo, posizionate i pomodori conditi e richiudeteli a portafoglio. Spennellate la superficie con un po’ di olio d’oliva e aggiungete un pizzico di sale.
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Infine, cuocete i vostri fagottini di sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornateli, lasciateli raffreddare leggermente e serviteli come accompagnamento per la cena, aggiungendo un tocco di sapore al pasto.
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