Un dolce goloso pronto in soli 5 minuti: sono le bombe di sfoglia con il cioccolato, molto pratiche, golose e facilissime da preparare
Abbiamo voglia di uno spuntino diverso dal solito o vogliamo organizzare una merenda per i bambini ma mancano le idee? Perfetto, ecco la soluzione: le bombe di sfoglia con il cioccolato sono il rimedio per tutti i dubbi.
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Tre soli ingredienti: pasta sfoglia, anche già pronta, una crema spalmabile e dello zucchero a velo. Vale per il cioccolato ma per tutto quello che volete: marmellata, confettura, crema pasticcera, creme spalmabili allla nocciola, al pistacchio, eccetera.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
crema spalmabile al cioccolato
zucchero a velo
Se non abbiamo utilizzato una pasta sfoglia surgelate, le bombe di sfoglia con il cioccolato una volta pronte e ancora prima di essere cotte possono essere congelate in freezer. Per la cottura, utilizzate sempre il forno, saranno più leggere.
Preparazione
Cominciate a preriscaldare il forno a 200°. Poi srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e formate dodici cerchi utilizzando un colapasta di dimensioni medie oppure un bicchiere dall’apertura larga.
Al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia spalmate un cucchiaio generoso di crema spalmabile al cioccolato e poi coprite con un altro cerchio di pasta sfoglia. Schiacciate leggermente i bordi con una forchetta in modo da non far uscire il ripieno in cottura
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e poi appoggiate delicatamente le vostre bombe di sfoglia con il cioccolato sulla base. Infornate in forno statico per circa 20 minuti. Serve il tempo per farle crescere e perché diventino dorate. Per questo mettetele nella parte centrale del forno.
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Quando sono pronte, lasciate intiepidire e infine spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servirle.
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