Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, un rustico facile
La sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, è la classica ricetta salvacena che vi consente di utilizzare quel rotolo di pasta sfoglia che non sapete proprio come farcire! Pochi ingredienti, preparazione semplice ed è fatta: vediamo subito come realizzare questa pietanza.
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
Ricotta 500 g
Uova 3
Prosciutto cotto a cubetti 200 g
Pecorino grattugiato 100 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Sale e pepe q.b.
Preparazione della sfoglia con ricotta e prosciutto cotto
Per realizzare la sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, poi versate la ricotta e mescolate bene.
Versate nel composto anche i formaggi ed amalgamate bene, infine aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e sistemate la vostra base di pasta sfoglia, ricoprendo chiaramente anche i bordi. Farcite con il ripieno che avete preparato e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Servite ben calda e buon appetito!
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