La sfoglia di mele alle mandorle è un dolce facilissimo da fare e delizioso da proporre quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma poco tempo per farlo. Vediamo subito insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta in 5 minuti al latte
Ingredienti
Un rotolo pasta sfoglia rotonda
2 mele
100 ml di latte di mandorle
30 g mandorle pelate
20 g uvetta
q.b. zucchero di canna
q.b. zucchero a velo
Per preparare la sfoglia di mele alle mandorle srotolate il rotolo di pasta sfoglia nello stampo foderato di carta da forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Lavate bene le mele, e tagliatele prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mettetele in una ciotola insieme all’uvetta ed irroratele con il latte di mandorla. Lasciatele una decina di minuti in modo da far si che assorbano il profumo.
Sgocciolate le mele passandole in un colino e disponetele a fiore nella pasta sfoglia. Richiudete i bordi, cospargete con lo zucchero di canna e le mandorle a lamelle e cuocete sul ripiano più basso del forno a 180° per circa 10 minuti. Spostatela poi sul ripiano intermedio e proseguite altri 10 minuti, fino a che la sfoglia diventi gonfia e dorata. Se volete, cospargetela di zucchero a velo prima di servire e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: torta 5 alla nutella
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…