Sfoglia con spinaci e stracchino un finger food sfizioso che si presta benissimo come antipasto o come secondo da servire a cena.
Sfiziosa e perfetta da servire come antipasto sfizioso oppure come salva cena.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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IngredientiÂ
- 2 pasta sfoglia
- 500 g di spinaciÂ
- 130 g di stracchino
- 50 g di pinoli
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 20 g di burro
- sale fino q.b.
Sfoglia con spinaci e stracchino: preparazione
Per preparare questa ricetta salata e sfiziosa, dovete iniziare dai spinaci, che vanno puliti, eliminate le foglie e lavati sotto acqua corrente fredda. trasferiteli in una pentola con un pò di acqua e sbollentateli, poi li scolate per bene e li tenete da parte. Non appena si saranno raffreddati li tagliate a pezzetti.
Trasferiteli in una padella con il burro e lasciateli insaporire per un paio di minuti, condite con il sale. Poi trasferiteli in una ciotola ampia e aggiungete lo stracchino, il parmigiano , i pinoli e mescolate bene, così da amalgamare il tutto.
Trasferite la ciotola in frigo e lasciate rassodare per un’ora.
Trascorso il tempo, accendete il forno e riscaldatelo a 180°, poi su un piano da lavoro, stendete le 2 pasta sfoglia utilizzando stesso la carta forno, stendete un pò con un mattarello e distribuite il ripieno di spinaci e stracchino. Lasciate liberi i bordi, poi coprite con l’altra pasta sfoglia e lasciate cuocere in forno per 35-40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a quadrati e servite.
Buon Appetito!
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